当前位置: 首页 >> 创新品牌 >> 正文
绿色节能先锋队
2024-07-21   作者:   来源:   点击次数:

“绿色节能先锋队”是后勤保障部动力保障中心成立的以学生为主师生共建的绿色节能组织。以完善提升学校能源管理为目的,以“管理先锋、服务先锋、技术先锋、行动先锋”为目标组成的一支集管理、服务、科研团队为一体,通过系列宣传活动及多方合作,引领全校节能行动。通过节能先锋志愿者行动,倡导节能减排、降耗增效、低碳环保绿色生活理念,努力提高全校师生节能意识,动员全校力量积极参与节能管理,促进学校“节约型校园”建设全面协调可持续发展,全力打造一支“能源管理、节能审计、节能评估”资质的专业队伍。

“绿色节能先锋队”口号:绿色节能  我们是先锋!

绿色节能先锋队”弘扬“奉献  节能  引领  发展”的志愿者精神。

近年来,我校“绿色节能先锋队”坚持深入学习贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,充分利用高校科研、团体、学生等优势资源,践行绿色校园文化,持续做好节水宣传教育工作以学校建筑节能监管平台为基础,能源管理与校园信息化、智慧后勤深度融合,在节水、节能宣传和科技竞赛中成绩突出,得到山西省机关事务管理局、山西省教育厅、太原市节水办的大力表扬和支持,为加快节约型校园建设、推进节约型校园可持续发展发挥了积极的作用。

太原理工大学后勤保障处新春祝福