后勤网欢迎您,
学校主页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 成果展示 >> 正文
物业:2020全国学校物业管理机构50强
2021-01-13   作者:   来源:   点击次数:

新年伊始,我校后勤改革事业再传喜讯。近日,在中国教育后勤协会开展的“2020 全国学校物业管理百强单位排名”评选活动中,后勤保障处物业服务中心成功入选“2020全国学校物业管理机构50强”。 本次评选定位高,标准严,评分内容包括了学校物业管理能力、经费投入情况、服务育人、公共责任、疫情防控工作等多方面内容,是对学校物业管理水平的一次综合考核,也是行业内含金量非常高的一次评选。

近年来,物业服务中心紧紧围绕学校“双一流”建设目标,秉承“让校园更美丽、让师生更满意”的服务理念,全面深化后勤改革,实现了物业管理100%社会化,校园保洁效果、物业服务水平与绿化率不断提升,场馆会议服务与住宅区管理服务屡获好评,在创建文明校园过程发挥了极其重要的作用。同时,物业部门积极发挥三全育人作用,创新“2+2”育人新办法,以“暖心驿站” “第三空间”两大育人品牌为依托,举办“雷锋月”“共享书香、情留母校”“暖心相迎”学生返校等十大主题活动,成立“电梯安全卫士”志愿服务队,积极探索后勤服务育人新模式。

在抗击新冠肺炎疫情的斗争中,物业职工每日坚持校园室内外清洁保洁消杀面积121万㎡,清洁消毒室内外垃圾桶1299个,累计消杀频次2.5万余次;在各楼宇设立“防疫服务台”,累计服务师生约35万人次。辛勤劳作筑起了理工校园的安全防线,忠诚担当书写了抗“疫”大考的优秀答卷。


推荐新闻
我校举行后勤工作“劳动最光荣 出彩后勤人”表彰大会
公寓安全教育系列宣传片——文明离校篇
太原理工大学战“疫”在行动——校园防控篇
公寓安全教育宣传片——返校防控篇
CopyRight ©  太原理工大学后勤网晋ICP证05000465号