开启新征程 “寓”享新篇章——后勤保障部公寓服务中心圆满完成2024年搬迁工作
2024-07-08   作者:   来源:公寓服务中心   点击次数:

烁玉流金启新程,赫赫炎炎新相“寓”。7月7日下午,在学校各部门、后勤保障部公寓服务中心及搬迁学院通力配合、共同协作下,太原理工大学2024年3282名学生的校区间搬迁及2962名学生校区内搬迁工作圆满完成。

靠前筹划 周密部署

为确保搬迁工作顺利,学校高度重视,精心部署,涉及部门多次召开搬迁工作协调会。各搬迁学院积极配合,多措并举,多项并行,全力做好学生搬迁各项工作,确保搬迁工作按时、保质推进。

校党委常委、副校长任喜莹就学生搬迁工作做整体安排部署并指出,一要思想上再重视,着眼大局,提高政治站位,强化责任担当,做好搬迁工作的各项预案,做到善始善终,善作善成;二是细节上再抓实,坚持以学生为中心,竭力为学生提供优质的设施和服务,切实将各项工作落实、落细、落小,体现学校对学生的关爱与关怀;三是责任上再压实,再次明确并严格执行路线图、任务书,部门之间相互配合,同心协作,团结一致,保障搬迁工作安全、平稳、高效、有序进行。

暖心服务  温暖相“寓”

2024年搬迁工作启动以来,公寓服务中心联合其他部门做好各项准备工作。拆除明向校区北门围挡,提前进行实地模拟,规划行车路线,方便搬迁学生及车辆通畅出入;发布《文明搬迁倡议书》,倡导学生文明搬迁、互助友爱;为学生分发编织袋、提醒学生搬迁注意事项,倡导文明搬迁、安全搬迁、阳光搬迁;搭建爱心帐篷,为学生遮阳挡雨;做好行李寄存教室的安全保障、储存保障工作;并设立暖心服务点,为学生提供暖心服务及必要物品。

文明搬迁 “寓”你同行

7月6日早5点40分,第一批搬往迎西校区的学生已整装待发,第一辆货车满载青春与憧憬准时从明向校区出发。6点20分,第一批车辆安全到达迎西校区。

两地三校区协同配合,将工作细化到每一个环节,落实到每一个人。安全保卫部、学生工作部、后勤保障部及各学院为搬迁工作进行了全方位、全时间、高质量和高效率的服务保障。在学校搬迁工作小组的统一调度下,搬迁学生在老师的精心组织下,在志愿者的倾情帮助下,将提前打包的行李搬运至指定地点,有序装车,排队乘车;平安到达后,在志愿者的指引和生活辅导员的服务下,迅速办理入住手续。行李寄存教室,行李有序存放,张贴封条,静待开启。

搬迁当日,校党委常委、副校长任喜莹、学生工作部部长贺光明、求实(宗复)学院书记刘兵、后勤保障部部长师红军、副部长贾新泽一行,在公寓服务中心主任于爱菊的陪同下深入搬迁现场,视察指导2024年学生搬迁工作,慰问在岗员工,并与搬迁学生亲切交谈。

任喜莹对搬迁工作的组织到位、有序开展表示了肯定。他与学生亲切交谈,希望同学们在新的生活环境中营造温馨和谐的宿舍氛围,以饱满的姿态继续前行,努力学习,在新校区展现新面貌,在新起点开启新征程。

中午12点,随着最后一辆客车驶入迎西校区,校区间搬迁工作圆满结束。整个搬迁过程井然有序,师生间的协同合作和相互配合,增加了太理学子的幸福感和归属感。在历次校区搬迁中,本次搬迁工作效率更高,太理学子不仅弘扬了奉献、友爱、互助、团结的精神品质,更彰显了我校在学生培养中取得的实效性。

搬迁学生积极响应学院和公寓的号召,在退宿前将宿舍还原成入住时干净整洁的样子,用实际行动践行“文明搬迁”的承诺。

服务育人 “寓”爱“寓”暖

搬迁工作正值炎炎夏日,公寓服务中心用实际行动践行服务育人,在三校区设立阳光服务点,为搬迁学生提供消暑饮品、搬迁小用具、医药品等,获得了学生的一致赞扬。

新起点,新征程。希望太理学子能够快速适应新环境,融入新集体,在新的校区与同学们共同创造更多美好的回忆,继续以积极向上、拼搏争取的姿态开启新征程,在未来的学习生活中锚定目标、坚定信念,用智慧和汗水书写出更加精彩的青春篇章!

太原理工大学后勤保障处新春祝福