平凡的岗位 不平凡的坚守—— —致敬太理后勤劳动者
2024-04-30   作者:   来源:   点击次数:

在太原理工大学

在我们身边平凡而又伟大的劳动者

——最美太理后勤人

餐饮服务者

他们是校园美食的创造者,每天清晨四五点就开始忙碌,为师生们准备营养丰富的佳肴。他们用心挑选食材,精心烹饪,只为让大家吃得满意、吃得健康。

他们是食品安全的守护者,一日三餐,日复一日,他们一遍遍严格按操作流程制作菜肴,他们他们用辛勤的劳动,守护着我们的味蕾,也守护着校园的温暖与舌尖上的安全。

公寓管理者

他们时刻以保障学生住宿环境为己任,清洁、维修、保障安全,只是为给学生提供一个温馨、安全的居住环境;他们不辞辛劳,默默付出,只为让每位学生都能住的舒心、安心。

他们无微不至地关心着每一位学生,用他们的耐心和爱心帮助学生解决生活中的各种困难,用自己的关怀与爱护,让学生们感受到了家人的亲切和家的温馨,在公寓大家庭里开心愉快的学习和生活。

校园美化者

他们是美丽校园的守护者,每天早早地开始工作,兢兢业业,不辞辛劳。无论是教学楼、宿舍区还是校园的每一个角落,都有他们忙碌的身影。他们维护着校园的整洁与秩序,让我们能够在一个舒适、安全的环境中学习和生活。

他们是辛勤的园丁,精心打理着校园的绿化景观,让校园四季如春,充满生机。他们也是万能的修理工,及时解决各种设施设备的问题,确保一切运转正常。

动力保障者

他们是校园设施的守护者,是问题的解决者,是默默付出的劳动者。无论何时何地,只要有维修需求,他们就会迅速响应,奔赴现场。他们用专业的技能和敬业的精神,确保着校园的每一处设施都能正常运转。

他们的工作并不轻松,无论是水电维修、设备维护,还是房屋修缮,他们都尽心尽力地去完成。他们常常在烈日下劳作,在寒风中坚守,只为给我们提供一个良好的学习和生活环境。

通勤保障者

他们是太理校园里最早迎接晨曦的人之一。他们每天驾驶着校车,往返于学校的各个角落,为师生们的出行提供着便利。他们准时到达岗位,检查车辆状况,确保每一次出行的安全。他们手握方向盘,肩负着责任,用心驾驶着每一趟校车。

他们熟悉每一条路线,关注着每一位乘客的安全,无论是刮风下雨,还是烈日炎炎,他们都坚守在自己的岗位上,用耐心和细心,用自己的专业技能和丰富经验,为师生们提供着优质的服务,保障着每一次行程的顺利进行。

灵魂工程师

他们既是知识的传播者,也是孩子们成长路上的引路人。他们用耐心和爱心,浇灌着每一株幼苗,让孩子们在爱的氛围中茁壮成长。他们不断探索创新教学方法,因材施教,让每个孩子都能发挥自己的潜力。

他们不仅是老师,更是孩子们的榜样。他们言传身教,教会孩子们如何做人,如何面对困难和挑战。他们用自己的言行,影响着孩子们的价值观和人生观。

幼教呵护者

她们如阳光般温暖,如春风般和煦,用无尽的爱心和耐心,陪伴着孩子们度过快乐的童年时光。她们悉心照料每一个孩子,关注他们的饮食起居,呵护他们的身心健康。

她们精心设计每一个活动,让孩子们在游戏中学习,在快乐中成长。她们用丰富的想象力和创造力,为孩子们打造了一个充满童趣和探索的世界。

他们不仅是劳动者,更是创造者。他们的工作看似平凡,但不可或缺。他们用汗水和努力,为广大师生创造了一个舒适、安全、便捷的学习和生活环境。在服务好师生、服务好教学、服务好科研的路上,他们在时刻努力着!在为我校“双一流”建设等各项事业高质量发展的征程上,他们在时刻战斗着!

在五一这个特别的节日里,让我们向这些平凡而伟大的劳动者点赞,向他们致敬!祝愿所有的太理后勤劳动者五一节快乐!愿你们工作顺利,生活幸福!他们的故事,就是我们高校后勤的故事,也是劳动的赞歌!

太原理工大学后勤保障处新春祝福