欢迎您访问太原理工大学后勤党建网站!

当前位置: 党委首页 >> 后勤党建 >> 党委要闻 >> 正文
党委要闻

后勤系统党委召开2023年党建工作会议暨“七一”表彰大会

时间:2023-07-01  作者:宁志华 摄影:何峰林、张崛嵘、梁琴琴、史俊丽、张晋圆   浏览:

在中国共产党成立102周年来临之际,为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月30日下午,后勤系统党委在明向校区学生活动中心召开2023年党建工作会议暨“七一”表彰大会。校党委常委、副校长任喜莹出席大会,组织部相关负责人应邀参会,后勤系统党委委员、处级以上领导干部、全体党员及入党积极分子参加会议,民主党派代表列席会议,会议由后勤保障处处长师红军主持。

后勤系统党委委员、校医院院长李育荣首先传达了校党委在学校全面从严治党工作会议上的具体要求和校纪委在学校第三届纪律检查委员会第三次全体会议上的工作要求。

后勤系统党委书记贺光明以《构建理工特色新型后勤服务保障体系 以高质量党建为高水平一流大学建设保驾护航》为题,从政治建设、支部建设、廉政建设和后勤服务保障等四个方面对上一年度后勤党建工作进行了全面总结,并对下一步实现后勤系统党建工作高质量发展进行了六个方面的工作安排部署,强调要做到坚持党建引领,把准“高质量发展前进方向”;夯实基层党建基础,筑牢“高质量发展战斗堡垒”;把牢安全底线,奠定“高质量发展稳定基石”;强化党员干部队伍建设,激发“高质量发展生机活力”;加强党委对群团统战工作的领导,汇聚“高质量发展各方合力”;深化全面从严治党,提供“高质量发展政治保障”。要求后勤系统全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实主题教育精神内涵,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,把立德树人作为根本任务,把师生对美好生活的追求作为根本动力,全力构建理工特色新型后勤服务保障体系,以高质量党建为高水平一流大学建设保驾护航!

后勤系统党委委员袁聆钊宣读了表彰决定。

与会领导向获得表彰的17名优秀共产党员,6名优秀党务工作者颁发了荣誉证书,向10名超过30年党龄的老党员送上了政治生日贺卡。

基层党支部代表、优秀共产党员和优秀党务工作者代表先后发言,表示要珍惜获得的荣誉,并以此为新起点,坚守服务初心,爱岗敬业、恪尽职守,把工作当成使命,用担当践行共产党员的初心使命,扎实落实立德树人根本任务,为学校“双一流”建设做出自己的贡献。

在后勤系统党委书记贺光明的带领下,全体党员面向党旗,举起右拳,庄严宣誓。铮铮誓言,拳拳初心,铿锵有力的宣誓声响彻大厅,传递着对党的无限忠诚和美好祝愿。

会上,后勤系统党委书记还同各基层党支部书记签订了责任书。

任喜莹发表讲话,他代表校党委向后勤系统各基层党组织和全体党员同志们送去节日的祝贺和诚挚的问候!向受到表彰的先进个人表示热烈的祝贺!他表示,过去一年后勤系统在校党委的坚强领导下,党的二十大精神宣传贯彻落地有声,意识形态工作全面加强;“我为师生办实事”提质升级,保障管理能力与日俱增;干部队伍建设坚强有力,干事创业氛围愈加浓厚;党风廉政建设成效显著,全面从严治党纵深推进;先锋引领筑牢堡垒,品牌育人尽显张力,后勤发展和改革呈现一片欣欣向荣的态势,形成向上向善的合力,为学校交出疫情大战大考和推进内涵式高质量发展两张高分答卷提供了强有力的支撑。他强调,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键一年,也是学校治理体系改革推进之年、第二轮“双一流”建设中期评估之年,后勤系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕立德树人根本任务,从三方面全面强化党建工作:一要坚定理想信念,争做高校后勤战线的时代先锋;二要学深谋新干实,推动后勤党建工作提质增效;三要围绕中心大局,引领推进后勤高质量发展,用接续奋斗推动后勤系统各项工作在新时代新征程中再上新台阶!

大会在雄壮的国际歌声中闭幕。