欢迎您访问太原理工大学后勤党建网站!

当前位置: 党委首页 >> 后勤党建 >> 党委要闻 >> 正文
党委要闻

后勤系统党委理论学习中心组召开主题教育第4次读书交流会

时间:2023-06-22  作者:王静 摄影:苏占鑫   浏览:

6月21日下午,后勤系统党委在虎峪校区后勤楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第4次读书交流会。后勤系统党委委员、处级以上领导干部参加了会议,会议由后勤系统党委书记贺光明主持。

会上特邀马克思主义学院樊荣教授为参会人员讲授了题为《全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领》的党课,全面阐释了党的二十大精神。樊教授从报告的总体结构、理论指导、使命任务、战略部署和根本保障等几个方面,深入浅出地分析了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论创新之处,深刻诠释了“全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,关键在党”。

会上,后勤系统党委书记贺光明与参会人员深入学习了习近平总书记考察调研山西重要指示精神。他强调,要深刻领会习近平总书记考察山西的重大意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。后勤系统要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为当前和今后一个重要时期的政治任务,要狠抓落实,进一步明确前进方向、细化工作举措、提高服务标准、激发拼搏斗志,完整准确全面贯彻新发展理念,积极服务和融入新发展格局,使后勤事业在全方位高质量发展上不断取得新突破。

读书交流中,与会领导集中学习了《习近平著作选读》第一卷中14篇文章,在领读中大家联系自身实际,谈学习、谈体会,主动查找问题和差距,畅谈工作举措,并一致表示,要以主题教育为契机,通过读原著、学原文、悟真理,在学懂弄通做实上下功夫,做到学思用贯通、知信行统一。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。