欢迎您访问太原理工大学后勤党建网站!

当前位置: 党委首页 >> 后勤党建 >> 党委要闻 >> 正文
党委要闻

后勤系统深化主题教育 用心用情办好民生实事

时间:2023-06-27  作者:岳凯娜   浏览:

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,后勤系统党委严格按照校党委部署要求,牢固树立以师生为中心的发展理念,坚持把解决民生实事问题作为一项重大政治任务来抓,主要负责同志主动作为,创新机制、扎实举措,坚持“一实事一策略”,将解决民生实事问题贯穿主题教育的全过程。
后勤系统各单位各部门紧贴民生热点,聚焦师生热需,以深学促实干,凝心聚力办实事,多措并举解难题,突出问题导向,强化协调配合,制订路线图、时间表、责任人,推动民生实事工作有力有序进行,问题化解依法依规开展,共开展重点民生实事项目3项,普通民生实事项目19项,切实把学习成果转化成为人民服务的内在动力。

截止目前,已为我校西高北高住户办理174本不动产权证并已下发,切实维护教职工自身权益;思贤楼76个教室的照明全部更换为LED平板灯,有效创造健康、护眼、节能环保的教学环境;合理规划标记太原校区44处自行车、电动车停放区域,规范学生文明停车行为;对各楼宇管道进行美化装饰,用爱装点美丽校园环境;定期开展“食堂开放迎师生”主题党日活动,广泛征求师生建议,多措并举,提高饮食服务质量;成立“寓”见未来·暖心运送,专属爱心服务队,用心用情服务师生;在北大荒与校区之间增设门禁系统,方便教职工通勤;鸿雁信使班车快递为校区间师生传递物品400余件,便利师生、以德育人;为幼儿提供免费体能课程服务,为学校教职工免费提供“八小时+”延时晚接幼儿服务,面向广大师生开展眼健康义诊活动……后勤系统各单位做深做细各项民生实事,以实际行动取信于师生、以实际成效服务于师生,得到了广大师生职工的充分认可和高度赞扬。

民生无小事,枝叶总关情。后勤系统将以此次主题教育为契机, 巩固拓展“我为群众办实事”实践活动形成的良好机制,把民生工作落实到为师生办好事、办实事上,采取更多惠师生、暖师生的举措,推动为师生办实事常态化长效化机制落实落细,把主题教育学习成效转化为后勤可持续、高质量发展的强大动力,为助力学校双一流建设贡献后勤智慧和力量!