欢迎您访问太原理工大学后勤党建网站!

当前位置: 党委首页 >> 后勤党建 >> 党委要闻 >> 正文
党委要闻

后勤系统党委“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”党日活动

时间:2023-06-19  作者:宁志华、张崛嵘 摄影:宁志华、景晓芳、梁琴琴、曹悦、史俊丽   浏览:

为庆祝建党102周年,全面贯彻落实党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上见行动、务实效,引导全体党员汲取奋进力量、凝聚思想共识、激发创业激情。6月18日,后勤系统党委全体党员前往繁峙县伯强党员教育实践中心开展太原理工大学后勤系统“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”党日活动。

在伯强村毛主席雕像前,后勤系统党委书记贺光明庄严领誓,全体党员高举右拳,重温入党誓词。一句句铿锵有力的承诺,一声声发自肺腑的话语在空中久久回荡,诠释了全体党员干部牢记初心使命、忠诚履职尽责的坚定决心。

随后,全体党员怀着无比崇敬的心情追忆伟人的光辉事迹,敬献鲜花、鞠躬行礼,寄托哀思。

在伯强村毛主席路居馆旧址,全体党员干部认真聆听了毛主席及党中央一行路居伯强五天四夜所发生的革命故事,瞻仰了珍贵历史实物、参观了重要文献档案,深切体悟党的伟大奋斗历程,深刻感悟老一辈无产阶级革命家为国为民的初心使命和廉洁自律的优良作风。

雄关漫道真如铁,而今迈步重头越。活动最后,全体党员怀着激动的心情登上了中国人民抗击日寇取得第一次伟大胜利的平型关战役遗址,再次感悟到了革命先烈们“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的英雄情怀,也进一步激励大家筑牢历史记忆、赓续红色血脉、坚定历史自信,为奋进新征程注入强大精神动力,将主题教育学习成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,为我校后勤事业内涵式高质量发展不断作出新的更大的贡献。