欢迎您访问太原理工大学后勤党建网站!

当前位置: 党委首页 >> 后勤党建 >> 党委要闻 >> 正文
党委要闻

我校主题教育联络督导组深入后勤系统进行督导检查

时间:2023-06-02  作者:张晋圆   浏览:

6月2日上午,太原理工大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育联络督导小组第五组组长杨新生书记带队在明向校区信计楼一层会议室通过听取汇报、查阅材料等方式对后勤系统开展主题教育情况进行了督导检查。会议由后勤系统党委书记贺光明主持,后勤系统党委委员、处级领导干部、党支部书记参加会议。

贺光明从实施方案与组织领导、深入抓好理论学习、扎实开展调查研究、从严从实检视整改、扎实推进民生实事等方面对后勤现阶段主题教育开展情况做了详细汇报。贺光明表示,后勤系统党委牢牢把握主题教育核心要义、总体要求、根本任务、重要举措,扛起政治责任,高站位部署、高标准组织、高质量推进,实现了“行动早、工作实、氛围浓”的良好开局。后勤系统党委将主题教育作为当前首要政治任务,把开展主题教育与推进后勤中心工作统筹结合、同向而行,发挥党建引领作用,做好服务保障,办好民生实事,抓好安全管理,推动主题教育不断深入,取得扎实成效。

杨新生对后勤系统主题教育开展情况和取得的成效给予充分肯定,强调要着力在学思践悟上再深化,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来、一体推进,做到学思用贯通、知信行统一;着力在融合结合上再深化,确保主题教育和当前重点工作两促进、两不误;着力在见行见效上再深化,真解问题、解真问题,推动主题教育开展得更加扎实、更有亮点、更有成效,以高质量的主题教育成效推动后勤改革高质量发展;着力在调查研究上再深化,加强调研跟踪问效,抓实调研成果转化,切实提高调研实效,将“检视问题”贯穿始终,推动各项任务真正落地见效。

会后,督导组负责同志还与部分党员干部开展了谈话调研,并检查了后勤系统党委有关主题教育工作的学习记录和台账资料。