欢迎您访问太原理工大学后勤党建网站!

当前位置: 党委首页 >> 后勤党建 >> 党委要闻 >> 正文
党委要闻

后勤系统党委理论学习中心组召开主题教育第3次读书交流会

时间:2023-06-02  作者:张晋圆   浏览:

6月2日上午,后勤系统党委理论学习中心组召开扩大学习会议,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第3次读书交流会。会议由后勤系统党委书记贺光明主持,后勤系统党委委员、处级领导干部、各支部书记参加会议。

会上集中学习了《中国共产党章程》和《习近平著作选读》第一卷的十篇内容,通过原原本本读原著,扎扎实实学原文,全面理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和核心要义。中心组成员在领读中结合自身实际和日常工作,深刻地分享了自己的所学、所思、所想、所悟。

光明针对学校主题教育督导组提出的问题就后勤系统党委主题教育下一步学习工作安排做出了要求。他强调,要进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质和重大原创性贡献,坚持真学真信真用,学懂弄通做实,创新工作思路,将上级党组织的决策部署完整准确落实到后勤保障工作中去。坚持一切从实际出发,深入基层,亲近师生,坚决杜绝形式主义、敷衍了事,真正把调查研究贯穿于决策和执行全过程,以“时时放心不下”的责任感,防范化解后勤管理服务中存在的重大风险隐患,推动主题教育走深走实,推进后勤各项工作高质量发展。