欢迎您访问太原理工大学后勤党建网站!

当前位置: 党委首页 >> 后勤党建 >> 党建要闻 >> 正文
党建要闻

“践行二十大精神 争当新时代雷锋”

——后勤系统党委开展主题党日活动

时间:2023-03-09  作者:后勤系统党委 摄影:后勤系统各党支部   浏览:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,践行落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,3月6日,后勤系统党委组织全体党员、入党积极分子共计170余人在明向校区南门附近河畔开展“践行二十大精神,争当新时代雷锋”主题党日活动。

后勤系统各党支部以大带小,结对互助,分区分片开展清理河畔垃圾工作。后勤系统领导干部身先士卒,带领党员们在指定区域沿学校河道清理垃圾杂物。参加劳动的同志们身穿志愿者马甲,有的捡拾垃圾,有的清理绿化带杂物,埋头苦干、团结协作,充分发扬不怕脏不怕累的精神,热情高涨地投入到河畔环境清洁、卫生整治中,一抹抹鲜艳亮丽的“志愿红”,“奉献绿”、“暖心橙”,一个个忙碌的矫健身影,形成河岸旁一道道亮丽的风景线。

后勤系统党委书记贺光明指出,此次主题党日活动不仅增强了党员们的党性意识和服务意识,也表现出了他们积极向上、甘于奉献的精神风貌。他要求,后勤系统全体党员干部要充分发挥模范带头作用,在今后的工作中,深刻把握雷锋精神的时代内涵,让学雷锋活动融入日常、化作经常,以实际行动书写新时代的雷锋故事,争当新时代雷锋楷模。

活动结束后,党员们纷纷表示,在今后的工作中将不断提升服务意识,继续践行环保理念,发挥好模范带头作用,用实际行动感染和影响更多人,共建文明校园,共创文明新风。