以“勤”为行 心“新”相迎——后勤保障部圆满完成2024级迎新工作
2024-09-04   作者:信息科   来源:后勤保障部   点击次数:

秋风送爽

学海扬帆

你从四面八方走来

只为这场与太理的约定

欢迎你

来自全国各地的莘莘学子们

在这个充满希望与活力的金秋九月,太原理工大学迎来了 2024 级新生入学。为了确保迎新工作的顺利进行,后勤保障部提前谋划、精心部署,所属各部门齐心协力,积极配合,迎新期间共计接待新生及家长40000余人次前往各餐厅就餐;办理13000余名新生入住公寓;接送车辆行驶约130余趟次,累计运送新生及家长10000余人次,全体后勤人以饱满的热情和高度的责任感,圆满完成了此次迎新工作。

迎新期间,校党委书记沈兴全,校党委常委、副校长任喜莹在相关部门负责人的陪同下深入迎新一线指导工作,了解新生报到情况,与学生家长亲切交流,慰问现场工作人员与学生志愿者。

后勤保障部班子成员深入各部门迎新点,详细了解迎新工作准备和现场服务情况,叮嘱现场工作人员要认真细致服务好每位新生及家长。

为做好迎新期间餐饮保障工作,自9月2日起,后勤保障部饮食服务中心各餐厅以整洁的面貌和积极饱满的工作状态开启了各项迎新准备工作。

迎新期间,食堂的师傅们早早地准备好了丰富多样的美食,各校区学生餐厅全天候供餐,方便前来报到的学生和家长随时可以吃到美味的饭菜。同时,在明向校区和虎峪校区共设置了5处暖心服务点,配备热水、饮品、应急药箱、针线包、美食图鉴等,在场工作人员与学生志愿者积极为新生及家长提供各项暖心服务。

为充分发挥饮食服务中心“服务育人”工作特性,在明向、虎峪校区主服务点均设置了“光盘行动,从我做起”主题签名墙,学生们纷纷前来参与签名,在提供服务保障的同时,将“勤俭节约始于心,珍惜资源践于行”的理念宣贯到每个同学心中。

后勤保障部公寓服务中心以饱满的热情和真诚的服务迎接新生们的到来,致力将“用爱构筑太理之家”的服务理念,让每一位新生充分感受到公寓如家般的温暖。

早上6点起,公寓全体工作人员带领学生志愿者以百分百的热情投入到迎新工作中,把最好的精神风貌展现给每一位学生和家长。新生公寓全流程入住,身份核验,核查证件,发放信封包,答疑解惑,周到服务,确保新生顺利入住公寓之家。

报到点设立爱心服务点,热水供应、医药箱、针线箱、平面图、爱心搬运车等准备到位,并及时为家长和新生提供暖心服务。保洁员在公共区域进行轮回巡检,保持整洁干净的状态;值班员为新生家长递爱心水,帮助学生搬行李;维修员及时维修,处理应急事项,努力做到让学生满意,让家长放心,保障迎新工作有序进行。爱心家园服务点倾情志愿服务,为学生搬运行李。

早在迎新前,物业服务中心就组织各校区服务人员将校园各个角落打扫的干干净净,为2024级新同学的到来营造出整洁舒适的校园环境。

迎新当天,在三校区设置9个服务点,开展“暖心驿站 暖心相迎——新同学,你好!”主题活动。服务台上整整齐齐地摆放着为新同学贴心准备的各类物品。其中有清冽甘甜的纯净水,散发着宜人香气的花果茶,装满各类常用药品的医药箱,小巧实用的针线盒,承载着满满爱心的爱心箱,以及能为新同学遮风挡雨的雨伞等等。志愿者热情地为新同学指引道路,耐心地解答各种问题,帮助新同学搬运行李,让初来乍到的新同学感受到了无微不至的关怀。

为确保新生报道工作顺利进行,动力保障人员加班加点,搭建帐篷,排查水电运行设施、检修插座和照明设备,确保稳定的水电供应,为新生们的校园学习生活提供有力支撑。

迎新期间,在明向校区南门、学生活动中心、虎峪校区北门设立咨询服务点,悬挂节能宣传条幅。绿色节能先锋队队员微笑服务,帮助新生搬运行李、指引路线、传递报修热线报修流程等温暖贴心服务,协助引导新生快速办理入学手续。

在节能寄语展板上,DIY彩色树叶大相框和贺卡挂满的节能寄语绿叶墙,吸引着新生和家长们频频驻足,写下节能寄语并签名。志愿者们现场讲解节能知识,宣读节水倡议书,发放节能宣传手册,将绿色低碳理念温情传递,根植于学生心中。

报到当日,运输服务团队在明向校区东门、南门设置了接送点,为报道新生提供行李搬运、校内接送服务。由于迎新工作准备充分、组织得力,工作进行得井然有序。

迎新两天,累计运送新生及陪同入校家长10000余人次。司机师傅和志愿者以他们饱满的热情、贴心的服务,有序的安排,主动帮忙搬运行李,安全送至各入住楼宇,给报道新生和家长留下了深刻而美好的印象。

新学期,新起点,新征程,后勤保障部将以此次迎新工作为契机,在校党政的坚强领导下,深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,持续优化服务流程,提升服务品质,全力以赴做好新学期各项工作,努力为广大师生营造干净整洁、安全有序的生活和学习环境,推动后勤服务保障工作高质量发展,为学校双一流建设贡献后勤智慧和力量。

衷心祝愿每位2024级新生都能在美丽的太理校园开启梦想新征程,书写崭新的青春篇章!

太原理工大学后勤保障处新春祝福