奋楫扬帆启新程,实干笃行谱新篇 ——后勤保障部召开秋季学期后勤保障工作会议
2024-08-27   作者:信息科   来源:后勤保障部   点击次数:

8月26日下午,后勤保障部在迎西校区会议中心一层会议室召开2024年秋季学期后勤保障工作会议,总结上学期工作成效,分析当前存在的困难和解决路径,安排部署秋季学期重点工作。校党委常委、副校长任喜莹出席会议,后勤保障部党政班子成员、副科以上实职干部及骨干人员86人参加会议,会议由贾新泽主持。

会议首先由饮食、公寓、物业、动力保障、运输五个中心及计划科六位部门负责人进行现场PPT汇报交流,各副部长就分管领域工作进行点评及补充。

师红军在点评总结及工作报告中,从基础设施、经费投入、人才队伍、安全稳定和管理效能等五个方面分析了后勤发展面临的挑战,从大局、安全、团结、学习、奉献、匠心、新力、效率、节能、育人等十方面提出了新形势下工作理念和工作要求,并就2024级新生入学服务保障、工程项目推进、重点民生工作等十项重点工作进行了详细的安排部署。

高峰在点评总结时提出要坚持党建引领、充分发挥支部战斗堡垒作用、抓好廉政建设,凝练后勤特色、持续推动育人品牌群建设,以高质量的管理、高标准的服务助力学校的发展,各级党员干部要统一思想、凝聚共识、发挥党员先锋模范作用,以饱满的热情投身学校双一流建设中。他还对后勤保障部党建工作进行了详细的安排部署。

任喜莹对后勤上半年工作充分肯定,对后勤人员在暑假期间战高温、斗酷暑、攻坚克难积极推进各项重点工作所作出的贡献表示感谢。他认为本次会议准备充分,总结全面,取得了预期效果。他指出,后勤上下要坚持立德树人的根本任务,牢固树立全心全意为师生服务的公仆意识,紧扣安全、保障、服务、育人核心要素,从坚持学习提升素质、用心实干优化服务、完善制度规范管理、聚焦重点强化保障、查漏补缺守住底线五方面对后勤干部职工提出要求,为后勤下一步工作的开展指明了方向。任喜莹就下学期省委巡视、本科教学评估、周转房分配等重点工作做出了安排与要求。

勤耕不辍,敬业笃行。本次会议的召开,必将进一步激发后勤保障部上下团结一心、锐意进取的奋斗精神,为秋季学期工作的顺利开展聚力赋能,为推动后勤各项事业高质量发展、助力学校双一流建设奠定坚实的基础。

太原理工大学后勤保障处新春祝福