全面排查风险 筑牢安全防线 -后勤保障处联合多部门检查餐厅安全工作
2024-02-21   作者:后勤   来源:督查科   点击次数:

为进一步加强校园食品安全管理,保障2024年春季开学校园食品安全,近期,由后勤保障处联合保卫处和校医院组成的检查组对迎西、虎峪和明向校区各餐厅,开展食品安全和消防安全大检查。

检查组一行深入各食堂前厅后厨,实地检查了环境卫生、食品原材料、主副食库房、食品加工操作、快检室、消防设施设备及明厨亮灶等,详细了解了原材料采购、安全管理体系、应急预案、食品安全培训等方面的情况。

检查组对对食品安全制度的执行、“明厨亮灶”落实情况,以及食品加工、快检、留样,餐具清洗消毒、从业人员健康管理、电器设备、消防安全等情况,进行了严格细致的检查。针对检查中发现的问题检查组当场指出,要求其限期整改。

后勤保障处负责人充分肯定了食堂食品安全管理工作。他强调,食品卫生安全是学校安全工作的重中之重,事关全体师生的身体健康,必须严格落实食品安全管理主体责任,要时刻绷紧食品安全之弦,抓牢食品安全之重,扛好食品安全之责,要从采购、加工制作、售卖各环节层层把关,一级一级落实,确保广大师生舌尖上的安全。同时,要进一步提高安全防范意识,及时清理排烟管道,安全规范使用电器设备,合理配置消防设施,严防火灾事故的发生,共同营造和谐稳定的校园安全环境。

太原理工大学后勤保障处新春祝福