后勤保障处召开公寓工作会议并举办 “勤学匠行”大讲堂第三讲
2024-03-04   作者:公寓服务中心   来源:公寓服务中心   点击次数:

春回天地间,奋进正当时。3月3日,后勤保障处在迎西校区会议中心召开公寓工作会议并举办 “勤学匠行”大讲堂第三讲。后勤系统党委书记贺光明、后勤保障处处长师红军、副处长贾新泽出席会议。公寓服务中心主任于爱菊,受表彰的集体代表和个人,以及公寓全体管理岗人员参加会议。

会议对2023年度先进个人和先进集体进行了表彰,授予明向校区9-10号楼等7个团队“先进集体”荣誉称号,卢俊姣等12名职工 “先进个人”荣誉称号。

于爱菊以《凝心聚魂强根基 务实求为开新局 全面建设高质量学生公寓》为题,作2023年工作总结暨2024年工作动员汇报。总结客观回顾了2023年工作,深刻剖析存在问题及不足,从“党建引领‘新局面’、安全管理‘新提升’、队伍建设‘新模式’、育人工作‘新成效’、住宿环境‘新提升’、改革创新‘新发展’和精细管理‘新成效’”等七个方面,详细汇报了2024年发展路径和行动计划。

贾新泽对公寓2023年成绩表示肯定,对公寓职工的辛勤付出表示感谢。他指出了公寓目前存在的发展困境和工作中的不足,并对下一步工作作出全面部署。他要求公寓职工牢固树立为学生服务意识,统筹高质量发展和高水平安全,思危、思变、更思进,在“党建引领、队伍建设、环境提升、三全育人、安全治理、部门协同、信息化建设、廉政风险防控”等方面下功夫,大力推进精细化、高效化和规范化的管理,把学校、后勤的各项决策布局付诸于行动、见诸于实效。

师红军对全体公寓人学习先进、赶超先进、争当先进的的优良作风予以充分肯定。他对公寓2023年工作成果表示肯定,希望大家以先进为榜样,以榜样聚力量,开好局起好步,聚焦“传承与扬弃”,紧抓“机遇和挑战”,思考“不足与发展”,持续推进“家文化”建设,传承家的作风,拓展家的内涵,打造以“家”为核心的一站式学生社区。他强调,要先人一步谋发展、快人一拍抢机遇、胜人一筹抓落实,以全力奔跑的姿态推进学生公寓高质量发展。

贺光明对公寓下一步发展提出要求。他强调,要主动学习,积极作为,理清思路,建立健全长效机制;要坚持问题导向,强化质量意识、问题意识、责任意识;要坚持创新思维,立足大局、系统谋划、严守底线,惠及师生,持之以恒抓紧抓实抓细。争当勤奋的“干事者”、创新的“带头者”、服务的“先锋者”、发展的“推动者”,为后勤高质量发展,为高水平一流大学建设作出新的贡献。

“勤学匠行”大讲堂第三讲邀请安全与应急管理工程学院刘赫男副教授、学生工作部心理咨询中心专职心理咨询师芦朝霞博士,就学生安全管理、心理健康辅导开展专题培训,培训贴合实际、案例丰富、深入浅出、对学生管理服务有很强的针对性、指导下和实践性。培训会后,公寓五名职工结合培训内容就学生公寓安全管理、危机处置、岗位职责、团队建设等方面,进行工作经验交流分享。

征程万里风正劲,重任千钧再出发。会议在全体人员的掌声和收获中圆满结束,与会职工纷纷表示将以崭新的面貌、饱满的热情、务实的作风投入到新一年的工作中,秉初心、砺新程、熠未来,振奋龙马精神,不负大好春光,为全面建设阳光型、高质量学生公寓不懈奋斗!

太原理工大学后勤保障处新春祝福