太原理工大学后勤保障处新春贺词
2024-02-09   作者:后勤   来源:后勤   点击次数:

东风抒余庆,日月开新元。在这万家团圆、辞旧迎新的美好时刻,太原理工大学后勤保障处谨向长期以来关心、支持和帮助后勤工作的各级领导、各位同仁,致以最衷心的感谢;向全校5万余名师生员工,致以最美好的祝福;同时向一年来辛勤耕耘的全体后勤干部职工、服务企业员工以及身后默默支持奉献的后勤家属,致以最诚挚的问候!

时间记录坚实的脚步,岁月镌刻奋斗的年轮。回望即将过去的癸卯兔年,全体后勤同仁梦想在前、使命在肩、坚定昂扬、砥砺前行,聚焦主责主业,紧抓重点谋划实施,推进环境优化升级,内管外拓深化改革,跑出了加速度、干出了新业绩、展现了新精彩,为学校事业发展做出了积极贡献。

一年来,后勤强化党建领航,不断夯实高质量发展思想根基

后勤保障处全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在校党委的坚强领导下,坚持“以学生为中心、以教师为根本”的办学理念,紧紧围绕学校发展大局,服务学校“双一流”建设与高质量发展,苦练内功,提质增效,后勤团队凝聚力、向心力和战斗力不断增强。

一年来,后勤着力知行并举,牢牢守住高质量发展红线底线

后勤保障处聚焦安全领域,开展技能培训以及应急演练、安全宣讲和隐患排查,安全防范水平显著提升;修订和完善内控制度流程,打造清廉校园文化点、营造清廉校园氛围,完成二级部门负责人轮岗交流、形成内部 “微循环”,推进项目库全生命周期跟踪管理、提高项目执行效率和资金使用效益,对后勤关键业务进行校内审计、实现后勤重点领域全面体检,持续推进清廉建设,不断开创后勤工作新局面。

一年来,后勤坚持脚踏实地,全力抓好高质量发展主责主业

后勤保障处全面深化综合改革,服务业态不断丰富;不断完善服务监管体系,优化岗位配置,升级公寓服务质量,强化水电暖供应保障,优化班车运营模式,提升小学幼儿园教育水平;推进节约型校园建设成效显著;开设 “勤学匠行”大讲堂,职工教育培训迈上新台阶;聚焦师生诉求,完成了多项维修改造工程、教工餐厅与思源餐厅全面升级校园充电桩成功建成、不动产权证有序办理等21项民生实事,不断改善校园生活条件。

一年来,后勤围绕育人内涵,奋力谱写高质量发展崭新篇章

后勤保障处坚持立德树人的根本任务,大力推进“一站式学生社区”建设,自觉践行“三全育人”的服务理念;不断深化阳光助学免费餐、传统佳节惠师生、公寓阳光工程、爱心家园、公寓安全宣讲团、物业绿叶志愿服务队、动力绿色节能先锋队、平安车队、鸿雁信使等品牌的育人内涵;聚焦重要活动和时间节点,开展了“护航校运”、“毕业季温情送行”、“以心迎新”,“尊师惠师、情暖教师节”等一系列暖心服务;开展“冬日暖阳”系列活动,以“暖心、匠心”的后勤服务热情回应师生的美好期盼。

心之所向,步履皆往。正是这些时光的碎片,拼接出一年的奋斗图景,书写着后勤高质量发展的精彩篇章。我们干得很辛苦、过得很充实、走得很坚定。我们以此铭记共同奋进的岁月,致敬每一位奋斗的后勤人,激励我们在未来的征程上矢志拼搏、无畏前行!

征程万里风正劲,任重千钧再出发。充满梦想与期待的甲辰龙年正向我们走来,新的一年,新的目标,新的征程,后勤全体干部职工将在校党政的坚强领导下,牢记初心使命,勇担时代重任,进一步发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的后勤精神和实干担当,大力推进精细化、高效化和规范化管理,用坚定的信心、不懈的努力、踏实的工作,为一流高水平大学建设,提供最坚实有力的后勤保障!

祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛!

祝愿太原理工更加蒸蒸日上!

祝福全体师生员工新春快乐、身体健康、阖家幸福!

太原理工大学后勤保障处

2024年2月9日