“勤学匠行”——“冬日暖阳”后勤暖心微服务正式启动
2023-11-27   作者:信息科   来源:后勤各部门   点击次数:

一枝一叶总关情,一点一滴践初心。为推动“勤学匠行”大讲堂学习成果有效转化为推动后勤高质量发展的生动实践,引领后勤各服务部门牢固树立“以师生为中心”的工作服务理念,让全校师生在寒冷冬季感受来自后勤人“冬日暖阳”般的关心与温暖,不断增强广大师生的幸福感和获得感,后勤保障处“勤学匠行”——“冬日暖阳”系列民生实践活动正式启动,“暖心”、“匠心”的服务热情回应师生的美好期盼!

11月23日下午,后勤保障处饮食服务中心在明向校区宁馨轩餐厅开展了“勤学匠行”——“冬日暖阳”后勤暖心微服务之“冰糖葫芦甜”活动。

在活动现场,同学们经过基本的食品安全和卫生安全的培训后,在专业人员的指导下,纷纷动手制作糖葫芦,挑选新鲜水果,串成串,裹上糖稀,再进行冷却。制作过程中,每个参与的同学都跃跃欲试,热情高涨,一边制作一边交流心得,互相帮助,其乐融融。

经过一系列的操作,一串串充满个人创造力、色彩缤纷、造型独特的自制糖葫芦诞生了,同学们骄傲地展示着自己的作品,品尝着甜蜜的成果,脸上洋溢着满足和快乐的笑容。大家纷纷表示:“自己动手制作的冰糖葫芦吃起来好甜!”

冬日暖阳,甜在舌尖,暖在心里。此次活动既传播了中华传统美食文化的魅力,还激发了广大同学的创新思维和动手能力,在享受劳动带来乐趣的同时,还让大家在繁忙的学习生活中找到了片刻的放松和愉悦。

一、“寓”见冬日里的小幸运

1.活动预告: “最美‘室’你,幸运相‘寓’”活动即将启航,请同学们集宿舍集体之力,为宿舍小家换套全新“皮肤”,思索一下“卫生如何清理更干净”“物品如何摆放更合理”“宿舍电源线如何规整”“离宿电源如何能关闭”等,并立即行动起来吧。

2.活动流程:请一定记得为宿舍的“旧皮肤”留下纪念,并持前后对比的照片或视频,到本楼生活辅导员处参加活动,经生活辅导员认可后,抽取属于你的“冬日幸运”。

3.幸运盲盒礼品大揭秘:冬日里的一次温暖洗衣、冬日里的一杯奶茶等。

4.活动时间12月1日-12月15日。

5.活动地点

扫描二维码参与活动

二、“寓”见冬日里的小课堂

1.活动预告

1)物品收纳课堂:分享简单实用宿舍收纳技巧;怎样叠衣最省空间;在不同的情况下,针对不同的衣物选择不同的整理方法;

2)衣物缝补课堂:分享如何穿针引线、怎样缝补脱落扣子、如何内缝,怎样打结等缝补衣物基本方法;

3)环保工艺课堂:利用废旧物品,制定各类可供使用的宿舍神器;

4)养生课堂:分享如何健康饮食、快乐生活的知识;

5)暖心袖套课堂:公寓提供循环利用的床单被罩,学生也可自带布料,交学生现场缝制。

2.活动时间

长期

3.活动地点

扫描二维码参与活动

三、“寓”见冬日里的小温暖

1.活动内容:在女生宿舍楼内门厅增设电热桶,每日为同学们提供免费的暖心红糖姜汤,在特别的日子里,给你特别的温暖,让同学们在寒冷的冬日里感受到来自公寓人的“温度”。

2)活动时间

12月1日——寒假放假前

3)活动地点

迎西、虎峪、明向校区学生公寓楼。

2.升级“家服务”

1)活动内容:延续“我爱我家”系列主题活动,升级“家服务”项目。在提供“勤针暖熨”、“绿植寄养”、“餐食加热”等暖心服务的基础上,将为有需求的师生免费提供加热暖宝宝、自行车打气和眼镜清洗等服务。

2)活动时间

长期

3)活动地点

迎西、虎峪、明向校区学生公寓楼值班室。

四、“寓”见冬日里的小美好

生活的美好在于细节,“寓”在自助服务室即将为同学们在吹风机旁加装毛巾架、在洗衣机旁放置置物架等小物件,解决大家的生活小烦恼,让我们一起偶遇无处不在的小美好。

2.活动时间

12月初安装完毕。

3.活动地点

在这个寒冷的冬季

后勤保障处全体将一如既往

坚守服务初心

持续为全校师生提供优质且”有温度“的服务

后勤无小事

暖心服务永远在路上!

“冬日暖阳”系列民生实践活动正在进行中

后期将会陆续推出其他活动