确保“万无一失” 严防“一失万无” ——后勤保障处积极开展安全工作大检查
2023-11-27   作者:信息科   来源:后勤各部门   点击次数:

山西吕梁市永聚煤矿一办公楼发生火灾事故以来,11月17日至今,后勤保障处多次召开安全工作专题会议,传达中央领导的重要指示、批示,传达“山西省委常委会扩大会议暨全省持续深入开展安全隐患排查整治工作会议”精神,传达省教育厅领导讲话精神以及我校党委常委会扩大会议精神和工作部署,对后勤安全工作进行了详细部署安排。强调后勤安全是高校安全的重中之重,事关师生生命安全,是一条不可逾越的红线和不能触碰的底线。各部门要牢固树立大局意识,深刻吸取惨痛教训,按照“强认识、抓落实、找隐患”的总体要求,持续深入开展后勤全领域安全隐患大排查,坚决防范和遏制安全事故发生,筑牢后勤安全防线。

后勤保障处邀请教育部安全专家库专家朱兴同、保卫部副部长关宏战、驻校民警潘建刚、晋中市大学城消防救援大队大队长张振华等对后勤干部职工进行消防安全、生产安全培训和现场检查指导。

DBB34

后勤保障处处长师红军带队班子成员副处长安俊生、贾新泽、宋晓峰、赵海峰及各部门负责人对学生食堂、学生公寓、职工宿舍、学生浴室、快递站、重点办公室以及附属小学等地的安全工作进行突击检查,并针对现场发现的问题提出具体的整改意见和整改时限。

FB6EF

17CA7

按照后勤保障处统一部署和要求,后勤各部门就分管领域安全工作持续进行了多日的大排查、大整治,尤其重点对涉及到消防安全、燃气安全、设施设备安全、校园建筑物安全、食堂和幼儿园的食品安全、人员安全教育培训情况等方面进行了拉网式的检查,对检查中发现的问题,现场立行立改,处理不了的形成问题清单上报,协同相关部门及上级部门尽快解决,最大限度化解各类风险隐患。

18189

通过本次拉网式、全覆盖的集中安全检查整治,最大程度化解了后勤领域各类安全风险。通过检查,也进一步提升了后勤广大干部职工安全防范意识和能力。下一步,后勤保障处将紧密围绕学校中心工作,持续开展安全隐患排查治理,实现安全风险隐患排查整治的长效化、常态化管理,务实尽责稳运行,守正创新强保障,以实际行动为学校高质量发展贡献后勤力量!

太原理工大学后勤保障处新春祝福