后勤保障处召开安全工作会议
2023-11-21   作者:信息科   来源:信息科   点击次数:

11月20日后勤保障处在明向校区学生活动中心召开安全工作再安排再部署会议。后勤保障处处长师红军,晋中市大学城消防救援大队大队长张振华,保卫部副部长关宏战,保卫部挂职副部长、驻校民警潘建刚,后勤保障处副处长安俊生、贾新泽、宋晓峰和赵海峰出席会议,后勤保障处各部门负责人、全体管理团队及业务骨干360余人参加会议。会议由贾新泽主持。

会议首先由张振华就消防安全工作作现场培训与要求,他从校园燃气安全、用电安全、设施设备安全、安全教育培训、火灾预防及疏散和灭火知识等方面给大家上了一堂生动形象的消防课,并就下一步工作提出了建议,希望再加大排查力度和整治力度,提升安全素养、提高防灾减灾能力。

随后,赵海峰通报了山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故情况,传达了中央领导的重要指示、批示,传达了“山西省委常委会扩大会议暨全省持续深入开展安全隐患排查整治工作会议”精神,传达了省教育厅领导讲话精神,以及我校党委常委会扩大会议精神和工作部署。

师红军就后勤近期安全工作作详细再安排再部署,他从提高政治意识,守住安全红线底线;开展隐患排查,消灭责任盲区、管理空挡和监管空白;抓好整改落实、教育培训和应急处置,筑牢校园安全防线三个方面,分析了后勤安全存在的问题,并进行了周密部署。他指出,后勤安全是高校安全的重中之重,事关师生生命健康,各部门要切实警醒起来,抓好各项安全工作落实落地,坚决防范遏制各类安全事故发生,以平稳发展的安全形势,为扎实推进学校高质量发展和“双一流”建设提供坚强后勤保障。

太原理工大学后勤保障处新春祝福