校领导深入后勤一线检查部署安全工作
2023-10-10   作者:信息科   来源:饮食服务中心、公寓服务中心   点击次数:

10月9日,国庆假期刚结束,校党委副书记、副校长(主持行政工作)孙宏斌,校党委常委、副校长李灯熬带队深入明向校区对学生食堂和公寓进行安全督导检查,党委办公室校长办公室、党委宣传部、保卫部负责人陪同检查。后勤保障处处长师红军、副处长贾新泽、宋晓峰、赵海峰及饮食公寓部门负责人参加检查。

检查现场,孙宏斌认真听取了师红军关于饮食和公寓安全工作的整体介绍及重点工作开展情况的汇报。

在静雅轩和宁馨轩餐厅,一行人实地查看了餐厅食品安全管理台账、饭菜花色品种质量、服务工作规范、就餐环境卫生等工作情况。他指出:食品安全重于泰山,师生健康安全是饮食工作的首要任务,后勤部门要站在讲政治的高度,高度重视食品安全工作,规范各项食品加工环节,全面落实食品安全管理要求,层层夯实安全责任,把好食品安全关,确保广大师生吃得安全、吃得放心,吃的舒心,全力以赴守护好广大师生舌尖上的安全。

C58C0

在学生公寓,一行人全面查看了公寓楼宇消防安全设施、应急安全通道学生安全台账、安全教育展室对公寓安全管理及安全育人工作表示充分肯定。他强调,学生安全工作是学校安全的重中之重,宿舍是学生聚集地,公寓人员要树立安全意识,夯实安全责任,在全力做好学生服务工作的同时,对宿舍安全管理要做到“三个一”,落实第一时间排查、第一时间处置和第一时间教育引导学生“做安全人、行安全事”。

27463

随后,孙宏斌一行深入学生宿舍就住宿安全问题与学生亲切交谈提醒宿舍成员要提升安全意识,服从学校安全管理,养成良好的行为习惯警惕电信诈骗,提高应急能力同时勉励大家要互助互进、互勉互励,为平安校园建设增添一道“安全防线”。

undefined

安全工作事关师生切身利益,是做好后勤工作、保障后勤稳定发展的基石,后勤保障处全体干部职工将以此次督导检查为契机,认真领会上级精神和学校的各项安排部署,始终把守安全、保稳定作为后勤工作的重中之重,切实加强安全管理,坚决消除各类安全隐患,进一步筑牢后勤安全屏障。要切实强化安全主体责任,规范安全制度管理,不断提高后勤服务保障能力,以扎实的安全举措筑牢学校安全防线,为我校建成综合性研究型高水平一流大学提供强有力的安全保障。

太原理工大学后勤保障处新春祝福