后勤系统用心服务,全力“护航”校运会顺利举行
2023-05-22   作者:撰稿/李霄 摄影/宁志华 景晓芳 许璐 梁琴琴 史俊丽 张晋圆   来源:后勤保障处   点击次数:

逐梦绿茵场,不负好时光。5月19日、5月20日,我校2023年田径运动会在明向校区举行。赛场内,运动员们全力以赴、奋勇争先,用拼搏绽放青春华彩;赛场外,后勤工作人员奔波忙碌、匠心奉献,用全身心的投入、全情的奉献为本次盛会的顺利举行“尽心尽力、尽职尽责、尽善尽美”。

校领导莅临活动现场指导工作,对后勤员工和志愿者们的暖心之举、周到服务、辛勤付出给予了高度肯定。

暖心服务不间断。

饮食中心连续两届校运会设置服务站,供应绿豆汤、酸梅汤、菊花茶、橙汁等夏季饮品和面包等食品,为运动员补充能量加油鼓劲,为师生送去清凉。一杯消暑饮品,体现十分的关怀;一个热情的微笑,传递一份温暖;一次暖心服务,饱含十二分的用心。于细节之处想师生之所想、急师生之所急、解师生之所需,彰显了后勤人的责任与担当。

物业中心“暖心驿站”自2019年创建以来,迎新、校运会等学校重大事项从未缺席,这次也不例外。物业职工精心策划部署,围绕运动场周边设置多个服务点,与绿叶志愿服务队志愿者一起为广大参赛运动员与师生提供消暑饮品、防晒用品、应急医药及失物招领等多种暖心服务,服务师生及运动员2万余人次,提供绿豆汤、饮水19000余杯,伤口应急处置50余次,发放解暑药品300余支、风扇、降温贴等各类消暑用品1000余件。

安心送达不迟疑。

运输中心克服车辆紧张、任务艰巨的困难,根据学校日常工作时间节点和校运会相关工作安排,精准协调、调度,清晨五点上岗、月明星稀收车,各司其职、热情服务,加班加点全力保障校运会期间的运输工作,让教职工们准时抵达、安心往返,助力运动员们以良好的精神风貌投入比赛。

全心保障不掉线。

校运会期间,校医院设置医疗点,及时为受伤或身体不适的运动员、师生提供专业的救治;

公寓服务中心为校运会工作人员和参赛教职工提供便利的住宿、干净整洁的休息环境和贴心的叫醒服务,并组织“公寓阳光团队”为获奖运动员发放奖品;

物业工作人员提前一周开始对校运会场地及周边环境卫生进行精细化清洁,活动当天提前到岗进行环境保洁及由于夜间降雨导致的路面积水应急处理,并责任到人全天候不间断循环作业,为广大师生、运动员提供干净、整洁的竞赛环境;

动力保障中心工作人员顶烈日、战高温,默默坚守在一线拉条幅、搭帐篷、挂宣传牌、接电源,全力做好校运会的运行保障工作。

后勤不后,勤为人先。

运动会期间,后勤系统着眼实际,让环境清洁、促校园优美、保活动顺利、让师生满意,为校运会的圆满举办提供了强有力的支撑。后勤系统全体干部职工坚决树立“以师生为中心”的工作理念,强保障、优服务、重育人,以实际行动全力推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实、取得扎实成效。

太原理工大学后勤保障处新春祝福