全国节水办主任许文海一行莅校调研交流
2023-05-25   作者:   来源:动力保障中心   点击次数:

5月23日下午,全国节水办主任许文海、山西省水利厅副厅长王兵一行莅临我校,就黄河流域强制性用水定额进行调研交流。校党委常委、副校长任喜莹出席座谈会,后勤保障处相关同志参加座谈。

任喜莹代表学校,代表郑强书记、孙宏斌副校长(主持行政工作)对许文海、王兵一行来校调研表示欢迎,对水利部、山西省水利厅给予学校节水工作的关心和支持表示感谢。随后介绍了学校的办学历史、办学理念和“双一流”建设的具体情况。

后勤保障处负责人就学校现用水情况、节水实施路径、思考建议及节能育人情况等方面进行了详细的汇报。

许文海表示,太原理工大学真正落实了各项节水文件要求,并高度赞扬了我校节水工作所取得的效果和成绩,希望学校继续坚持节水优先,持续不断的加大节水宣传,引领广大师生形成节水风尚,通过不断地创新和改进节水举措大大提升学校的形象,更好的展示学校的风貌。王兵在座谈会上对我校节水工作给予了充分肯定,她表示今后会继续支持我校节水工作,希望双方共同推动节水型高校的高质量发展。

任喜莹表示,多年来,学校一直积极响应并坚持落实“节水优先”方针,节约用水取得明显成效。今后,学校会持续加大节水宣传力度,激励广大师生全员参与,转变用水观念,厚植节水理念,采取必要的技改措施,继续推进节水型高校建设,争当全省乃至全国先进典范,并希望在节水方面得到政府相关部门更多指导和支持。

会后,许文海一行实地参观了后勤24小时运行指挥中心,深入了解智慧能源管理平台、智慧供水、地下管线地理信息系统的建设与使用情况。

太原理工大学后勤保障处新春祝福