副校长任喜莹带队赴相关高校进行主题教育学习调研
2023-05-15   作者:宁志华   来源:后勤保障处   点击次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月10日至5月13日,校党委常委、副校长任喜莹带队赴浙江大学、苏州大学、郑州大学、郑州西亚斯大学四所高校进行学习调研交流,后勤系统党委、后勤保障处负责人,后勤保障处相关部门负责人参与调研。

调查研究是获得真知灼见的源头活水,是做好工作的基本功。此次学习调研,后勤系统党委和后勤保障处前期进行了充分准备,形成调研专题:一是聚焦推进学校后勤改革,提高保障服务能力。重点调研管理体制、运行机制、能源改革、专业监管等方面;二是聚焦后勤系统党建工作,促进基层治理能力提升;三是聚焦新时代后勤劳动育人体系建设与实施,促进后勤服务育人工作内涵式发展,构建新时代后勤劳动育人体系。

在浙江大学,任喜莹同浙江大学党委常委、副校长吴健,总务处处长吴红瑛等进行座谈。双方就后勤社会化改革、监管体系、运行机制等进行了充分交流,会后实地参观了学生公寓、餐厅、水电中心、中央空调动态调适控制系统项目等。

在苏州大学,任喜莹同苏州大学党委常委、副校长查佐明,后勤基建党委书记王季魁等进行座谈。双方就后勤运行体制机制、社会化改革历程、劳动育人、服务育人及后勤工作运行中的一些重点、难点问题及如何破解进行了深入的交流。

在郑州大学,任喜莹同郑州大学党委常委总会计师徐东升,后勤管理处处长、后勤集团党委书记罗敬党等进行座谈。双方就学校在人才引育、绩效改革、后勤社会化改革甲乙方运行体制下的运行情况等进行了交流学习,并实地查看了学生餐厅、校园一站式服务大厅、餐厅、动力保障中心、菜鸟驿站等地。

在郑州西亚斯学院,刘湘玉院长陪同任喜莹一行参观了校园环境、商务一条街、青年国际社区、会议中心等地。

调查研究是谋事之基,成事之道。任喜莹要求,我校正处在各项事业发展的关键时期,后勤各部门要以本次调研为契机,找出制约当前后勤发展的瓶颈问题和短板弱项,学习先进管理服务理念,在后续工作中不断优化调整,真正把主题教育成效转化为我校后勤事业高质量发展的不竭动力。

撰稿:宁志华

太原理工大学后勤保障处新春祝福