我校举行第32届全国城市节水宣传周启动仪式
2023-05-15   作者:   来源:动力保障中心   点击次数:

为深入贯彻党中央、国务院关于加强城市节水工作的决策部署,落实习近平总书记治水重要论述,全面实施节水行动,5月14日,太原理工大学“第32届全国城市节水宣传周启动仪式”在我校明向校区举行。后勤系统党委书记贺光明、后勤保障处处长师红军、环境科学与工程学院党委书记潘燕春等相关领导出席了启动仪式,动力保障中心干部职工、绿色节能先锋队、绿叶志愿服务队、环工学院师生代表200余人参加活动,启动仪式由动力保障中心主任曾尚勇主持。

师红军在启动仪式上表示,我校坚持不懈从管理、技术和行为三方面入手,积极主动地与相关学院联合成立教学实训基地,取得了节水技术和育人方式双创新,绿色发展理念正在潜移默化地深植于广大师生心中,爱水、惜水、节水已经成为全校上下的共识,节水育人成效逐步显现,学校节水工作取得了“全国节约型公共机构示范单位”、“全国公共机构水效领跑者”等国家级荣誉。

汾水传情活动现场,与会领导与参会师生一起用母亲河汾河中汲取水,共同浇灌了沁源林。

随后贺光明宣布太原理工大学全国城市节水宣传周正式启动。绿色节能先锋队学生代表宣读了节水倡议书。活动现场为节水志愿者颁发志愿者证书并表彰了绿色节能先锋队优秀志愿者。最后在大合唱《我和我的祖国》中结束了本次活动。

本次启动仪式,紧紧围绕立德树人根本任务,号召大家做节约用水、保护水资源、爱护母亲河的积极宣传者、自觉践行者,为建设绿色节水型校园做出新的贡献!通过活动育人、环境育人、实践育人进一步增强了全校师生的节水意识,转变用水观念,厚植节水理念。

据悉,5月14日上午,动力保障中心主任曾尚勇代表我校受邀参加了太原市市政公用事业管理中心举办的2023年太原市城市节约用水宣传周启动仪式,并作为优秀节水高校代表进行了经验交流,仪式结束后曾尚勇主任在现场接受了黄河电视台记者的采访。

太原理工大学后勤保障处新春祝福