欢迎您访问太原理工大学后勤系统党委网站!

学校主页   |   
加入收藏   |   
当前位置: 党委首页 >> 后勤党委 >> 支部建设 >> 正文
支部建设

动力中心党支部、运输中心党支部召开党史学习教育支部联合学习会

时间:2021-10-21  作者:文字:王颖苗 摄影:王婷 于溦   浏览:

10月20日下午,动力中心党支部联合运输中心党支部在虎峪校区后勤楼一层会议室召开党史学习教育支部联合学习会,共同进行党史专题学习。动力中心党支部书记宋晓峰主持会议,两个支部的党员参会,后勤系统党史宣讲团成员进行习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲。

会上,宋晓峰领学校党委书记郑强同志在中国共产党太原理工大学第三次代表大会上的报告精神,着重传达了郑强书记在报告中关于后勤工作部分的内容,强调要推进后勤服务“精细化、人性化、个性化、专业化”。

随后宋晓峰同志组织大家学习了时代楷模黄大年同志的先进事迹精神,号召全体党员要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,从自己做起,从本职岗位做起,为实现我校“综合性研究型高水平一流大学”奋斗目标贡献智慧和力量。

运输中心党支部书记杜先保领学习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神。希望全体党员同志铭记孙中山先生和辛亥革命先驱们为中华民族复兴而建立的历史功绩,要以史为鉴、开创未来,在“十四五”新征程中继续努力奋斗,平凡岗位勇担当,立足本职做贡献!

会上,公寓中心党支部党史宣讲团曹宇慧从“坚持真理坚守理想”、“践行初心担当使命”、“不怕牺牲英勇斗争”、“对党忠诚不负人民”四个版块,对习近平总书记“七一”重要讲话中的“建党精神”进行了精彩宣讲。

参会党员进行了交流讨论。大家一致认为,支部联合学习这一创新党建活动模式有利于支部间相互学习借鉴、取长补短,增进了党员之间的沟通交流,有效提升了集中学习的效果。大家纷纷表示,在今后的工作中会扎实做好本职工作,多向他人学习,努力提升自己。

最后,宋晓峰进行了总结发言,他指出,联合学习有利于促进思想上的融合和业务上的协同合作,进一步推进了后勤保障体系化建设任务的实施,今后应不断创新党建形式,激发党建活力,推动支部党建工作提质提效。