欢迎您访问太原理工大学后勤系统党委网站!

学校主页   |   
加入收藏   |   
当前位置: 党委首页 >> 后勤党委 >> 后勤工会 >> 正文
后勤工会

巾帼心向党 最美后勤花 后勤女职工欢度“三八”节

时间:2021-03-09  作者:后勤党委   浏览:

耕耘更知韶光贵,不用扬鞭自奋蹄。在三月最美的春风里,我们迎来了第111个“三八”国际妇女节。后勤系统全体女职工在坚守各个保障服务岗位的同时,以“知党史 感党恩”“百年薪火传承 巾帼共享荣光”“暖心驿站 暖心呵护”“新时代 新女性 新风采”为主题,积极开展丰富多彩的各项活动,欢度属于自己的节日。

3月8日,后勤系统党委、后勤工会、后勤保障处、校医院通过多个宣传媒体,刊发了《致后勤系统广大女职工的一封信》,向所有为后勤发展建设做出突出贡献的女职工们致以节日的祝福和美好的祝愿,向全体坚守岗位奋战一线的女同胞们表示诚挚的慰问,向一直以来理解和支持她们工作的家人们表示衷心的感谢,并鼓励她们以全新的姿态,迈向砥砺奋进的“十四五”,献礼党的百年华诞。

在校工会举办的“喜迎建党百年 讲好巾帼故事”朗读者活动中,后勤工会景晓芳、刘玉花、鲁晋、贾鹏丽代表后勤女工,为全校女工献上了诗朗诵《巾帼心向党 最美后勤花》。她们通过讲述后勤女工在校疫情防控和各项事业中深耕一线、服务育人的故事,歌颂了她们在奋斗中释放激情、在平凡中演绎伟大、在实干中创造未来的感人事迹,展现了后勤女职工勇立潮头、争创一流的精神风貌。她们的精彩表现得到了评委与广大观众的一致好评,最终荣获活动“最具人气奖”。

公寓服务中心组织班子成员,走访公寓各个楼宇,为坚守岗位的女职工送上节日的祝福,并向一线女职工送去了节日慰问品,感谢她们在后勤改革发展的过程中所付出的无私奉献和辛勤汗水。同时公寓部门还组织全体女工开展 “知党史、感党恩”线上答题活动,让全体女职工感受党的血脉,铭记党的恩情,激励他们在改革和发展中贡献巾帼力量。

三八节当天,正是我校本科生新学期开学第一天,物业服务中心“暖心驿站 暖心呵护”活动如约而至。物业人精心筹划,在明向校区行政楼、行思楼、行逸楼、行勉楼、学生活动中心等区域设置服务点,为女教师准备了带有祝福语的护手霜、鲜花、水杯等礼物,第一时间为她们送上节日问候。“最美的你,女神节快乐!”在人群中来回穿梭送祝福的机器人“虹小宝”也收获了众多女神的青睐。收到节日祝福的女教职工们都露出幸福的笑容,纷纷为暖心之举点赞。

动力保障中心在开展趣味跳绳、知识答题等活动的同时,以“三八最美女神节”为主题,组织女职工学习插花,展现出后勤女工知性靓丽的另一面。大家通过DIY创作,将一朵朵美丽的鲜花插满花篮,创作出了一份承载了自己满满爱意的私人订制花束,插出诗情“花”意,插出欢声笑语,后勤女工朝气蓬勃、奋力拼搏、争创一流的精神风貌和积极向上的奋斗精神展现得淋漓尽致。

后勤机关、校医院组织女职工开展了学习“习近平总书记“三八“国际妇女节重要讲话、两会要闻”、学习民法典主题活动,并进行了三八节观影活动。广大女工一起深入探讨作为新时代女性如何处理好家庭和工作的关系,引导后勤女工自尊自信自立自强,投身后勤改革发展的伟大事业,实现自身发展和自我价值,并积极发挥在社会生活和家庭生活中的独特作用。

因为热爱,美景无处不在。附属小学老师们举办了“巧手匠心 秀出精彩”水果拼盘大赛。经过一个上午的创作,在欢声笑语间一盘盘独具匠心的水果拼盘大功告成。苹果被精心雕刻成了展翅高飞的天鹅,黄澄澄的橙子变成可爱的小熊,鲜红的草莓拼摆成了极富童趣的小鱼儿,番茄和苹果连同紫葡萄被扎成了花束。活动丰富了教师们的精神文化生活,同时也是为自己送上了一份特别的祝福。

北区幼儿园组织开展了以“百年薪火传承 巾帼共享荣光”为主题的三八节健步行特色活动。老师们走出幼儿园,带着一份美好的心情庆祝“三八”妇女节。在欢声笑语中,每一名老师的脸上都洋溢着自信、自爱、自强的精神风貌。老师们结伴而行,呼吸着清新空气,感受着自然阳光,欣赏着公园美景,享受着健康运动带来的身心愉悦,在收获了快乐和友谊的同时也锻炼了身体。

中区幼儿园全体女职工齐聚活动室,通过《道德讲堂》活动庆祝自己的节日。“落其实思其树,引其流怀其源。”在“学模范”环节中,对在2020年抗疫工作中表现突出的教师、保健人员、保育员、炊事员等16位女职工进行了表彰。“120余节精彩的疫课堂”、“每日统计千余名幼儿及家长的日报告”、“疫情最关键时期奔赴社区进行的志愿服务”...她们在最平凡的岗位上尽自己的最大努力忘我的坚守,她们在用自己履职尽责的靓丽身影,展示了新时代新女性新风采。

据了解,从2月17日返岗至今,后勤女职工们始终坚守各个保障服务岗位上,未曾休息一日,平安迎接返校学生35000多人,为师生提供安全快捷、暖心周到的后勤服务,全心守护校园的和谐与安全。在度过这属于美丽的节日之后,她们将以行动建功新时代,以奋斗创造美好生活,奋力书写新时期太原理工最壮丽的巾帼华彩。