后勤工会
当前位置: 首页 >> 后勤工会 >> 正文

中区幼儿园第三十二期道德讲堂《新时代 新女性 新风采》

日期:2018年03月09日

      3月8日晚上,全体教职工迎来了自己的第三十二期道德讲堂《新时代 新女性 新风采》,活动通过唱歌曲、学模范、谈感悟、诵经典、送吉祥五个环节进行。

14FB7

      道德行为时时记,道德歌曲天天唱,道德人人心中有。在学模范环节中,讲述了当代知性女性——董卿,她以自己非凡的才华、超人的气魄展现了新时代女性的风采。新时代从不缺女性,但是知性女性却需要我们付出毕生的心血。愿我们都能通过读书来成为一名有魅力的有自信的女性。谈感悟环节中有教师讲到了自己对女性的认识:“女子无才便是德”这是古代对女性的定位。随着时代的变迁,女性不仅仅只是相夫教子的女性,而是可以撑起半边天的伟大女性。

1675A

      十九大的胜利召开,伟大的中国迎来了自己的新时代,作为女性的我么也要有“巾帼不让须眉”的气魄,将自己塑造成一名谈吐风雅、气质非凡的知性女性。

1AF1F

      诵经典环节中,四位女性用自己最美的一面朗诵了《面朝大海 春暖花开》。"从明天起,做一个幸福的人"这是海子对自己的美好祝愿,也应该是每一位女性对自己的要求。我们应该相信并坚信我们会成为一名知性优雅的新时代女性。"女人能够撑起半边天"这是伟大的毛主席对女性的高度评价。

12457

      送吉祥环节中,园领导将最美的玫瑰送给每一位可爱的女性们表达了对每一位女性的祝愿,希望在今后的日子里,我们都可以成为一个高尚、精致有内涵的女人,能够为主力学校及后勤改革发展,在中幼这片沃土上盛开一朵朵永不凋谢的玫瑰!

18641