当前位置: 党委首页 >> 后勤党委 >> 后勤工会 >> 正文
后勤工会

后勤工会女工开展“世界读书日”系列活动

时间:2016-04-26  作者:后勤党委   浏览:

后勤工会女工开展“世界读书日”系列活动
为倡导全民阅读理念,让阅读成为习惯,让书香浸润人生,让阅读四季绽放。在第21个“世界读书日”到来之际,后勤工会女工举办了“世界读书日”主题系列活动。
4月19日,后勤女工代表走进“省图书馆”,大家纷纷驻足在历史、文化、教育等各类书籍前,挑选自己所喜爱的书籍,交流对各类书籍的认识和感受。22日,在后勤女工之家举行了“捐一本书”活动,共捐赠300余册图书。后勤党委杨学成书记提出:把读书学习当做一种生活方式,树立终身学习理念,以书为友,做智慧型女性、做有内涵的女性。当天下午,大家参加了以“读书让生命更有意义”为主题的《道德讲堂》活动,倾听了李克强总理的阅读分享,女工们纷纷发表感言:“读书可以教会我们做一个有修养的人,读书可以使我们的心情更快乐”。最后大家一起宣誓:“让我们做一个有读书气质的中国人”。
通过本次系列活动,达到了倡导阅读、推广阅读,兴阅读之风、兴学习之风,让阅读浸润每个人的心灵,让书香溢满校园的目的。