党务公开
当前位置: 首页 >> 党务公开 >> 正文

维修服务中心党支部“基层组织提升年”的活动总结

日期:2014年12月31日


 维修服务中心党支部“基层组织提升年”的活动总结

 

即将过去的2014年是不平凡的一年,我支部全体党员干部在校党委、后勤党委的正确领导下,以服务全校师生为己任,以师生用户满意为宗旨,深入落实“基层组织提升年”活动方案。现将一年来的工作总结如下:

一、主要成绩

1、积极召开会议,宣传“关于开展基层组织建设年活动”这一文件精神。会议上,各党员踊跃发言,为创建星级党支部发表自己的看法。

2、通过看视频、畅谈心得等方式,宣传贯彻“习近平总书记系列讲话精神”,着力增强我支部的凝聚力和战斗力。

3、以党的“十八大”报告精神、“省委书记王儒林的重要讲话”、校宣传部上传的学习资料为题材,坚持每单周二下午集中学习。通过学习,全体党员充分认识到“从群众中来,到群众中去”,用自己过硬的维修本领为高校后勤的发展保驾护航的重要性。

4、组织全体党员参加了后勤党委组织的由学校专家对开展“基层组织提升年”活动做的专题讲座。通过此次培训学习,明确了这次活动的重要性和必要性,同时也提升了干部队伍的综合素质。

5、建立健全了各项制度、档案,规范管理,并将各项制度层层落实,努力向星级党支部迈进。

6、通过看视频,镜鉴、学习“好村官段爱萍”的优秀事迹,全体党员充分认识到了作为一名优秀党员,不仅要心灵美、境界高,更重要的是要有敢抗硬、作风实的精神。

7、刘冀军同志是维修中心一名有资深经验的预算员,随着计算机的飞速发展,手工预算逐渐被淘汰。他通过自己的勤学、好问,克服重重困难,今天,已能熟练地通过电脑做出一份完整的预算。他再次用事实发挥了党员的先锋模范作用,他是我们全体职工学习的榜样。

8、召开了以“关于开展工作秩序涣散、纪律松弛”为主题的会议,严肃劳动纪律,转变工作作风,职工的风貌出现了很大的转变。

二、存在的问题及补救措施

由于维修工作的灵活性、随意性,再加上全体党员的平均年龄偏大,所以在开展落实部分工作时,难免出现一定的难度。针对这一问题,我们只能尽量充实新党员,增添活力,将各项工作落实到位。