欢迎您访问太原理工大学后勤系统党委网站!

学校主页   |   
加入收藏   |   
当前位置: 党委首页 >> 后勤党委 >> 廉政建设 >> 正文
廉政建设

《关于坚决整治领导干部大办婚丧喜庆和借机敛财行为的通知》

时间:2014-11-03  作者:后勤党委   浏览:


 

为进一步落实中央八项规定和中央纪委四次全会精神,加强对领导干部的管理和监督。经校党委研究决定,全校党员干部要加大对《太原理工大学制止领导干部大办婚丧喜庆事宜和借机敛财行为的实施细则》(校党〔201058号)的执行力度,现将补充规定通知如下。

1.实施范围适应于我校处级以上(含处级)的领导干部,其他党员干部参照执行。

2.婚丧喜庆须弊革风清,革封建迷信之弊、革低级粗俗之弊、革铺张浪费之弊。学校各单位领导干部要严于律己,率先垂范,带头执行禁止大操大办有关规定,不得参与大操大办不符合规定的婚丧喜庆事宜。同时,倡导我校普通党员或非党员教职工,婚事雅办、丧事简办。

3.重申领导干部必须严格执行校党〔201058号的相关规定,不得通过分批次多次宴请等方式变相大操大办,搞亚腐败,借机敛财,一经发现或被举报将严肃查处。

4.党员干部操办喜庆宴请等事项,必须严格执行分级申报承诺制度。表格在校纪委监察网站下载专区下载,填报申报承诺表时,处级以上党员领导干部填写一式三份,一份由所在单位存档,一份报所属基层党委审签,一份报学校纪委备案;校级领导干部办理婚嫁事宜还须提前7天向高校纪工委报告;其他党员干部填写一式三份,一份报所在单位审签,一份报基层党委纪检委员签署意见,一份报基层党委备案。

5.处级以上领导干部提交的申报承诺表将在校纪检监察网站公示。

6.学校各级党委对本单位执行本规定的情况负主体责任,严格监管,监管不力者追究党委相关领导的责任。

7.校纪检委、监察室对全校党员、领导干部操办婚丧喜庆事宜进行监督和检查。按省高校纪工委有关要求,校纪检委、监察室干部原则上不得参加任何形式的聚会、宴请活动(含婚宴)。