党务指南
当前位置: 首页 >> 党务指南 >> 正文

校领导和后勤系统职工共庆“五一”劳动节 ——后勤系统举行2018年度劳动技能大赛暨“双十佳”表彰活动

日期:2018年04月28日

为了深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高后勤队伍服务意识,推动后勤服务保障能力提升,积极搭建后勤岗位成才平台,在“五一”国际劳动节与我校116周年华诞来临之际,后勤系统举办了第四届“劳动最光荣 出彩后勤人”劳动技能大赛暨双十佳表彰活动。山西省教科文卫体工会常务副主席张建平、山西省教育厅后勤管理处处长延晋军、校党委书记吴玉程、校党委副书记刘润祥、纪委书记翟健、副校长李晋平、副校长吕永康、副校长吴斗庆、副校长李明分别出席了系列活动。学校各职能处室、各学院党政领导、师生代表、后勤系统受表彰人员和职工代表等参加了活动。此次活动由校工会、后勤系统党委、后勤保障处、校医院主办,后勤系统工会承办。

4月24日,劳动技能大赛在明向校区进行了开幕式,校工会主席罗社管致开幕词,他讲到了校工会和后勤系统各部门围绕中心、服务大局的一项新举措,既是我校“立德树人、优质服务”竞赛活动重要组成部分,也是教师授课竞赛活动的延伸和拓展,要以赛代培、以赛促练、以赛促学,真正让技能竞赛搭建的职业技能交流平台,让大家在展示自己的同时,促进了后勤保障水平的提升。

百舸争流千帆尽,借海扬帆奋者先。此次后勤员工岗位技能竞赛活动共设了7个竞赛点、27个岗位、36个项目、411名员工参赛,参赛人数和规模都创历史新高。参赛选手们个个热情高涨、人人精神饱满、团队配合默契,工具运用娴熟,操作紧张有序,展现了后勤人精湛的技艺和良好的精神风貌。校医院的医务人员在徒手心肺复苏过程中医技高超,饮食中心的选手厨艺出众作品美不胜收,幼儿园栩栩如生的雕刻作品获得了在场观众的赞赏,运输中心的选手操作稳、准、快获得了阵阵喝彩,物业保洁工作的专业范、规范化、精细化令人叹服,动力保障过硬的技术体现了对工作的严格要求,公寓中心的“话育人”节目诠释了后勤人对“三全育人”的育人工作要求。整个技能活动现场是高潮迭起,精彩纷呈。充分展现了后勤人追求工匠精神、对工作精益求精,努力践行“专业、热情、敬业、求精”的服务标准,把比学赶超的竞技精神转化为日常工作状态,为学校发展提供优质的服务保障。

4月27下午在迎西校区进行闭幕式,副校长吴斗庆致辞,后勤工作要坚持这种岗位练兵的形式,将技能竞赛活动继续延续下去,并逐年细化和发掘更好的形式,促使后勤各岗位工作水平的持续提升,进一步提升后勤整体服务质量。

校党委书记吴玉程为“双十佳”获奖者颁奖并作重要讲话,对后勤提出了新的希望,要加快构建与学校“双一流”建设相适应的后勤保障体系;深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,坚持把“服务育人 管理育人”作为后勤工作的出发点和归宿点;要积极推进后勤文化建设,实现“大环境文化”和“大校园文化”的整体融合。希望获奖者以荣誉鞭策自己,进一步促进自身工作的提升,并做好模范作用,带动周围的同志不断锤炼技艺,提高服务水平。

此次活动激发了广大后勤职工的工作热情,提高了职工的服务技能和业务水平,为职工搭建了一个相互学习、交流业务、展示技能的平台,培育了爱岗敬业,崇尚技能的良好风尚,后勤各部门职工将不忘初心、砥砺前行,鼓足干劲、全力以赴,营造更和谐更优秀、更具战斗力的后勤大集体,为提供强有力的后勤服务保障打下了坚实的基础,为学校“双一流”建设做出新的更大的贡献。