党务指南
当前位置: 首页 >> 党务指南 >> 正文

后勤系统开展第一期干部培训会

日期:2018年09月13日

9月12日下午,为提高后勤系统干部的政治意识、干部素养、管理能力、团队精神,根据学校管理岗位干部基本能力提升工作方案要求,后勤系统开展了第一期干部培训会,后勤系统党委、后勤保障处、后勤各部门、各科室负责人以及2018年调整和选任干部共40余人参加培训。本次培训特邀山西大学原党委副书记鲍善冰教授主讲,由后勤系统党委书记袁聆钊主持。

17311


鲍善冰从干部需要什么样的能力入手,系统讲解了干部需要具备的九大能力:政治能力、学习能力、决断能力、执行能力、预见能力、组织动员能力、沟通协调能力、管理能力、心理调适能力,深入剖析了影响能力的几点原因和具体解决途径,给出了提升能力的三点建议。鲍教授用富有哲理的语言,发人深省的故事,鲜活生动的案例,引经据典,深深地启发了在场的所有干部,鲍教授诙谐幽默、深入浅出、通俗易懂的精彩讲解让会场掌声不断。

袁聆钊在总结发言中,要求广大后勤干部要转变观念、认清形势、认识自我、提升自我。通过各种形式的学习,进一步提高能力素质,更好地服务学校、服务师生,为学校的“双一流”建设作出积极的贡献。