后勤网欢迎您,
学校主页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 创新品牌 >> 正文
太原理工大学爱心家园
2017-08-29   作者:   来源:   点击次数:
      太原理工大学爱心家园是一个立足校园,服务于在校贫困大学生的学生组织,是公寓深入学习实践科学发展观,实现公寓“一三四”工作构想的重要组成部分,也是思想教育进公寓的具体实践。家园倡导的志愿服务,诠释了一种感恩奉献,构建和谐的价值理念,得到了全校师生、省市领导及社会各界的广泛关注和好评。2008年荣获山西省第二届“山西青年五四奖状”。2012年太原理工大学爱心家园荣膺“第四届山西道德模范”这既是对家园的鼓励,更是对家园工作的肯定。

      爱心家园位于太原理工大学迎西校区学生公寓五号楼,现有注册志愿者2.5万余人,累计收到捐款和帮助学生53余万元,书籍3万余册,向学生及社会提供衣物80000余件,给予物质及精神激励的学生达20000余人,提供勤工俭学岗位7000余次,去山区支教3000余个课时;建立爱心献血基地、建立大学生社会实践教育基地4个,建立手拉手基地3个。

      爱心家园经过八年的努力,现已成为贫困学子精神的家园、爱心人士奉献的平台、受助学生回报社会的阵地、青年学子锻炼成长的舞台。先后荣获山西省第四届“助人为乐道德模范”、山西省劳动竞赛委员会荣记集体一等功。“山西省青年文明号”、“山西青年五四奖状”、“山西省慈善总会优秀工作站”等荣誉,并被中央电视台12频道和多家媒体宣传报道。

             

推荐新闻
我们都是追梦人
公寓:省教科文卫体系统“工人先锋号”称号
后勤系统党委:“改革创新、奋发有为”示范单位
我校荣获“全国高校后勤事业发展先进单位”
CopyRight ©  太原理工大学后勤网晋ICP证05000465号