后勤网欢迎您,
学校主页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
传承体育精神 锻造健康体魄 中区幼儿园持续开展“从手指到脚趾的运动”
2021-06-28   作者:史业鑫 摄影/李伟毅   来源:   点击次数:

为全面贯彻落实习近平总书记关于体育教育的重要论述和全国教育大会精神,中区幼儿园相继在6月12日、6月27日组织带领由幼儿园小朋友组成的星火轮滑队、星火篮球队、足球队,参加了第三届MX明星伴我行轮滑幼儿挑战赛与太原市第五届“启辰杯”幼儿运动嘉年华比赛,并取得了一系列优异的成绩。

轮滑比赛中,孩子们满是汗水的小脸认真而专注,他们在场上灵活穿梭,动作娴熟,无论是拼比灵活度的障碍赛还是比速度的接力赛,还是拼耐力的百米飞人赛,当他们拼命地摆动双臂向前滑行,当他们呢涨红着小脸鼓劲向前冲的时候,在场的观众不禁为他们骄傲、自豪!比赛活动中,中区幼儿园星火轮滑队最终获得4×50米接力赛第一名的骄人成绩。在百米飞人比赛中,周杺玥小朋友以11秒72的优异成绩夺得冠军;梁依依、黄睿佳小朋友分别以11秒80、12秒57的成绩成为亚军、季军。

篮球比赛中,小队员们个个雄姿英发,在场上你争我夺,一轮轮地抢球,投球动作潇洒,比赛场上他们以闪电般的速度、准确地抢断,犀利地突破,花式的动作赢得了全场观众的喝彩,比赛场队员之间默契配合,孩子们在赛场上越战越勇,赛出自己的风采,最终以8:2的成绩取得最后的胜利。

踏着矫健的步伐,迈着轻盈的身姿,星火足球队的小朋友他们一会带球、一会传球,一会停球,通力合作,即使摔倒他们依旧坚强地站起来,永不放弃,不放过每一个进球的机会。最终以6:4的成绩夺得本次冠军。

2018年全国教育工作大会上,习近平总书记强调“要树立健康第一的教育理念,开足开全体育课”。中共中央办公厅国务院印发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》中提出,以社会主义核心价值观为引领,以服务学生全面发展、增强综合素质为目标,坚持“健康第一”的教育理念,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志。

长期以来,中区幼儿园在小、中、大班全面普及篮球、足球、平衡车、轮滑、跳绳五大体能课程,并称之为“从手指到脚趾的运动”,旨在把体育工作摆在教育优先发展的位置,为建设教育强国、体育强国添砖加瓦。体育运动对孩子来说不仅仅是一种运动,一种锻炼,还是一种自信的展示、快乐的展示,更难能可贵的是运动让孩子学会了坚持、学会了勇敢、学会了自信,学会了不放弃的良好品质。

撰稿:史业鑫

摄影:李伟毅

推荐新闻
冯国瑞参加后勤机关党支部专题组织生活会并讲授党课
公寓安全教育系列宣传片——文明离校篇
太原理工大学战“疫”在行动——校园防控篇
公寓安全教育宣传片——返校防控篇
CopyRight ©  太原理工大学后勤网晋ICP证05000465号