后勤网欢迎您,
学校主页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
夯实培训教育,筑牢安全防线---公寓服务中心开展系列培训
2020-10-27   作者:公寓服务中心   来源:公寓服务中心   点击次数:

为全面提升服务品质,提高员工应急能力,公寓服务中心迎西校区、虎峪校区、明向校区协同山西虹吉物业公司、国信国信物业公司对公寓服务中心各岗位员工开展岗位技能和安全培训。

迎西篇

10月6日上午8时30分,迎西校区负责人许国盛和虹吉物业经理陈英组织区内值班员、安全巡察员在迎西校区8号楼会议室进行岗位技能培训,本次培训由办公室贾鹏丽老师主讲。

会议伊始,迎西校区负责人许国盛谈到:公寓服务中心能有目前的成绩与大家一直以来的辛勤付出是分不开的,虽然大家的管理主体有所变化,但我们的服务对象未变,我们依然代表的是太原理工大学、依然是公寓服务中心的服务窗口,希望大家能够一如既往的努力工作,为中心的发展做出更多、更大的贡献!

随后,办公室贾鹏丽老师为值班员、安全巡察员进行了岗位技能培训。培训采用PPT形式,贾鹏丽老师从安全方面、岗位职责、工作流程三个方便进行了讲解,从具体岗位职责到每日工作流程,再到日常巡楼细节等,一一细化,点点入微。生动形象,气氛活跃,有效调动了员工的积极性。

会后,虹吉物业陈英要求全员提升自身素养、拓宽业务能力,并鼓励大家要团结一心,凝心聚力,一如既往的配合和支持公寓的管理,努力为学生提供更加优质的服务!最后,区主任助理梁宏超做了总结发言。他着重强调了值班员岗位的重要性,谈到值班员是学生的守护者,是突发事件的第一见证人、第一处置者!希望大家从思想上重视,从手段上督促,砥砺同行,奋发有为!

培训是学习的过程,而学以致用,培训先行、制度明确、责任到人、执行到位,是做好一个岗位的根本要求,是公寓精细化管理的基石,更是建立安全和谐校园学习阵地的根本保障。

通过此次培训活动,值班员在规范管理、安全防范和热情服务方面,有了更明确的认识,责任界定更加清晰。

虎峪篇

防范未然,安全先行,工作有序,制度保障。为进一步抓实公寓安全工作,提高公寓服务水平,虎峪校区负责人石峰组织区内管理人员分多次进行培训,培训内容细分为制度篇、安全篇、服务篇、实操篇、案例篇,要求把安全、制度培训工作做在前面,加强对管理人员的安全教育和技能培训,为新学期各项工作的有序开展保驾护航。

10月5日,首先进行了文化制度培训,培训主讲人为卢俊姣,她从中心文化入手,让新职工们感受中心文化,了解中心发展方向与目标,再接着从中心制度、工作职责、工作流程、7T管理等进行了详细讲解。在场职工都聚精会神听讲解,认真记录,并做了培训感想,纷纷表示深受启发,感觉不仅提高了自己岗位的认知能力,更拓宽了精细管理的思路。

古人云“以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。10月22日,虎峪校区又进行了安全知识培训,此次培训主要以问答方式进行,以问题为镜,找差距、抓落实、查不足,坚持以问题为导向,聚焦问题,解决问题。在培训中,大家积极回答问题,针对新职工不懂、不会、不知、易错的共性问题, 区主任助理卢俊姣进行了统一解答与培训,并要求大家牢记心间,常做思考。

石峰作总结发言,他指出所有职工应当经常接受培训学习,要学会照镜子,给自己洗洗澡、治治病,在工作方面不要以不作为交空账、虚作为交假账、乱作为交坏账,严格按照中心规章制度做好本职工作;在安全方面要锁好安全锁、关好安全阀、筑牢防火网,做到安全面前敢于担责任、勇于担责任,强化安全学习、增强安全意识、形成安全效应;更要在学中干、干中学,要有创新、敢创新、趟新路,最后他希望大家要有团结意识,既要分兵把关,又要形成合力,沉下心来干工作,心无旁骛钻工作,为中心的安全稳定、和谐发展作出更多、更大的贡献!

明向篇

为全面提升全体职工的消防安全意识,增强应急自救能力,10月6日上午8时30分,明向校区组织全体职工进行消防器材实地演练培训活动,此次演练以正确使用灭火器、消火栓为主,重点讲解了灭火器、消火栓的使用要领、注意事项。全体职工积极参与,认真学习,经现场实地操作,所有职工已掌握消防器材的使用方法。

通过本次消防器材实地演练,提升了全体职工的消防安全意识,提高了应对火灾事故防范和施救能力,锻炼了全体职工消防实战能力和应对突发事件的应急反应能力,同时也增强了大家的消防安全工作主体意识和防火减灾防范意识,为切实做好公寓消防防控工作奠定了坚实的基础。


推荐新闻
冯国瑞参加后勤机关党支部专题组织生活会并讲授党课
饮食中心党支部召开专题组织生活会
中国颂
北区幼儿园党支部开展党史学习教育专题活动
CopyRight ©  太原理工大学后勤网晋ICP证05000465号