后勤网欢迎您,
学校主页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
中区幼儿园举办“法律大讲堂”活动
2019-12-12   作者:史业鑫   来源:中区幼儿园   点击次数:

没有规矩不成方圆,法治兴则国兴,法治强则国强。党的十八大以来,全面依法治国深入推进,法治观念更加深入人心。

法治是国之重器,法治是国家治理体系和治理能力的重要依托,作为新时代的教师更要具备尊法意识,学会用法律来维护自己的合法权益。

2019年12月11日晚,中区幼儿园举办了2019年“国家宪法日”暨“十九届四中全会”之后第一期《法律大讲堂》,严谨的法律知识在李军律师的幽默诙谐的讲解下变得通俗易懂。警示教育环节,李军律师通过近期发生的私立幼儿园虐童事件以及由于家长疏忽将孩子锁在车内窒息死亡等引发的法律纠纷的案件,通过司法解释,使全体职工更加明确了幼儿园与幼儿的关系、更加清晰了幼儿园及教师的过错和无过错行为,让全体职工受益颇深,同时在懂得维护自己合法权益的同时,更要学会规范自己的行为。

不忘初心牢记使命,作为新时代下的教师不仅要学法、守法,而且要懂法、用法。太理中幼举办此次《法律大讲堂》,旨在进一步加强职工的法制宣传教育,提升教职工的法律意识和法律素养,让全体教职工成为社会主义法治的忠实崇尚者,自觉遵守者,坚定捍卫者,不断推进幼儿园治理能力的再上台阶。

撰稿:史业鑫

推荐新闻
众志成城战疫情 同舟共济克时艰 公寓服务中心录制配乐
雷锋精神,与爱同行,运输服务中心收到外国语学院感谢
我们都是追梦人
后勤信息化建设宣传片
CopyRight ©  太原理工大学后勤网晋ICP证05000465号