后勤网欢迎您,
学校主页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
北区幼儿园开展“读懂孩子 科学幼小衔接”专题讲座
2019-12-13   作者:张崛嵘   来源:北区幼儿园   点击次数:

幼小衔接是幼儿园和小学教育两个教育阶段平稳过渡的教育过程,也是幼儿成长过程的一个重大转折。为解除大班家长们的困惑,帮助大班幼儿科学幼小衔接,2019年12月12日下午北区幼儿园邀请中科院心理学博士王辉老师为大班家长带来主题为“读懂孩子,科学幼小衔接”专题讲座。

讲座中王辉老师用幽默风趣的语言深入浅出的介绍了中科院儿童积极行为塑造模型,提出幼小衔接应该衔接的是能力,而不是学科,并用专业的知识为家长解读了“长大了就会好了吗?”、“语文数学好就可以上小学了吗?”等常见的问题。培训中家长们体验用非利手在规定时间内画点仿图,从而深入理解孩子书写困难的原因及行为背后所蕴藏的心理现象。

通过今天的专题讲座,使家长们明白了科学入学准备是为孩子的未来发展所作的准备,包括身心健康、学习品质及社会性发展在内的全面准备。读懂孩子,才可能实施科学教育。提升孩子能力,向更好的专业化迈进,同时与家长形成教育合力,帮助孩子顺利迎接未来的学习生活。

撰稿:张崛嵘

推荐新闻
众志成城战疫情 同舟共济克时艰 公寓服务中心录制配乐
雷锋精神,与爱同行,运输服务中心收到外国语学院感谢
我们都是追梦人
后勤信息化建设宣传片
CopyRight ©  太原理工大学后勤网晋ICP证05000465号