后勤网欢迎您,
学校主页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
中区幼儿园“我是小小兵”爱国主义教育活动—— 庆祝新中国成立70周年
2019-09-27   作者:史业鑫 摄影/李伟鑫   来源:中区幼儿园   点击次数:

爱国主义是中华民族精神的核心。中国特色社会主义进入新时代,必须大力弘扬爱国主义精神,把爱国主义教育贯穿国民教育和精神文明建设全过程,爱国主义教育必须要从娃娃抓起!

2019年9月23日上午9点,大班全体小朋友齐聚操场、齐唱国歌,伴着小朋友们稚嫩的声音,"我是小小兵"为期两天半的爱国主义教育活动开营了!此次军训活动旨在培养幼儿顽强拼搏的品质,塑造幼儿坚韧的性格,增强幼儿的爱国情感,树立幼儿爱国主义情怀。

帅气的迷彩,挺拔的身姿,这一群“小小兵”成了操场上最靓丽的风景。“稍息”、“立正”成了这些小兵的最帅气的动作。他们用自己最稚嫩的小手向祖国献上了最纯真的军礼。“沙场大演兵”活动中,虽然疲惫,但是这群“小小兵”依旧坚持。即使流泪,这群“小小兵”仍然热爱。小朋友们用自己坚定的眼神和矫健的身姿告诉我们他们就是最帅气的中国小兵,他们是祖国最美好的未来。

9月24日晚大班全体幼儿迎来了自己的“勇敢之夜”,全体幼儿挑战离开父母留宿幼儿园,完成集体生活的任务。通过活动旨在培养幼儿独立坚强的品格以及适应各种环境的能力。这是他们童年时代最有意义而又最难忘的夜晚。教室里多了他们整理内务的身影,操场上听到了他们响亮的拉练军歌的声音,多功能室里“小小兵”一起观看着大阅兵,他们情不自禁地为祖国鼓掌喝彩。幸福感、自豪感油然而生,这群“小小兵”为自己是中国人而感到骄傲!大班的全体幼儿度过了自己充满思念的一晚,虽然想家却强忍眼泪告诉自己要坚强、要勇敢,因为他们想成为一名勇敢的“小小兵”。

教育兴则国兴,少年强则国强。作为教育工作者,理应担起肩上的教育使命,帮助孩子扣好人生的第一颗扣子。合格的社会主义建设者和接班人首先要具有家国情怀,具备爱国情感。“传承红色基因 厚植爱国情怀”,中区幼儿园全体大班小朋友用自己方式表达着对祖国的热爱,向祖国献上美好的祝福,庆祝新中国成立70周年。


撰稿人:史业鑫   摄影:李伟毅


推荐新闻
我们都是追梦人
公寓:省教科文卫体系统“工人先锋号”称号
后勤系统党委:“改革创新、奋发有为”示范单位
我校荣获“全国高校后勤事业发展先进单位”
CopyRight ©  太原理工大学后勤网晋ICP证05000465号