后勤网欢迎您,
学校主页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
“最美理工人”刘旭光教授为爱心家园爱心捐款
2019-09-12   作者:鲁晋   来源:公寓服务中心   点击次数:

  真情感动清泽校园,爱心培育时代新人。9月11日上午,“感动清泽 最美理工人”刘旭光教授代表研究生教育督导组为爱心家园捐款仪式在迎西校区八号公寓楼举行。后勤系统党委书记袁聆钊、后勤保障处副处长公寓服务中心主任张文基、副主任爱心家园指导教师刘玉花及爱心家园代表参加捐款仪式。


  会上,刘旭光教授深情谈到,“悉心育人,全心去爱,教育才能春风化雨”是研究生教育督导组的共识,“源于学生,用于学生”是本次捐款的初衷。他寄语新一代的理工学子,奋发图强、奉献青春、砥砺前行,成为国家需要的接班人与建设者。
  张文基主任介绍了爱心家园的基本情况,并衷心感谢刘旭光教授和研究生教育督导组。他表示,爱心家园将会一如既往,不忘“爱心育人 ,育人爱心”初心,牢记“立德树人 铸魂育人”使命,用实际行动帮助学生成长成才,用温暖爱心助力学校“双一流”建设。

 

    随后,刘旭光教授代表研究生教育督导组将5000元表彰奖励递予太原理工大学公寓服务中心爱心家园指导教师刘玉花手中。刘玉花老师对刘教授及团队的爱心善举表示诚挚感谢,她说爱心家园一定会在全校师生的关怀帮助下,更加努力工作,用行动诠释爱心家园创建内涵。

 

    袁聆钊代表后勤系统党委致以刘旭光教授为代表的研究生教育督导组老师们真挚的感谢,并授予荣誉证书。他指出:教师是教育的奠基者,他们潜心育人,甘当人梯,讲台上循循善诱,讲台下更是爱生如子。他希望这笔善款用于需要帮助的人,用于培养学生成长成才,引导广大学子怀揣感恩之心,立德立人,以优异的成绩回报恩师、回报母校、回馈社会。

 

推荐新闻
我们都是追梦人
公寓:省教科文卫体系统“工人先锋号”称号
后勤系统党委:“改革创新、奋发有为”示范单位
我校荣获“全国高校后勤事业发展先进单位”
CopyRight ©  太原理工大学后勤网晋ICP证05000465号