后勤网欢迎您,
学校主页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 要闻快报 >> 正文
附属小学、幼儿园欢庆“六一”国际儿童节
2022-06-01   作者:信息科   来源:附属小学、北区幼儿园、中区幼儿园   点击次数:

17A0B

百花开放笑声甜,拂面浓馥六月天。在第72个 “六一”国际儿童节来临之际,为使孩子们在积极参与活动中体会节日的快乐,同时为喜迎党的二十大,庆祝学校120周年华诞,附属小学、北区幼儿园、中区幼儿园开展了丰富多彩、形式多样的主题庆祝活动。校党委常委副校长任喜莹、后勤系统党委书记贺光明、后勤保障处处长师红军、副处长贾新泽一行走进附属小学和两所幼儿园,向辛勤耕耘在教育一线的幼小教育工作者致以诚挚的问候,并向孩子们送去节日的祝福。

活动中,任喜莹充分肯定了近年来幼小教育所取得的成绩,他表示,学校领导高度关注附属小学与两所幼儿园的发展,后勤要把提高附属小学和幼儿园的教育质量作为重点工作,并以此为契机进一步提升精细化管理水平,强化服务意识,提高服务质量,努力为教职工子女健康成长提供更加优质的教育服务,切实解决教职工后顾之忧,为学校“双一流”建设贡献力量。

13B37

11E21

1D114

在附属小学,全体师生及部分家长代表齐聚校园,举行“喜迎二十大,争做好队员”庆“六•一”主题队日活动。庆祝活动以一场别开生面的劳动技能展示评比大赛拉开帷幕。全校共有80名新少先队员光荣的加入了中国少年先锋队,活动为新建中队授中队旗,为新任命的中小队干部佩戴队干部标志,同时为获得校级一星、二星、三星奖章的少先队集体和个人颁发了奖章和证书。党旗、国旗、军旗、团旗、队旗五面旗帜迎风招展,少先队员们在五旗下重温入队誓词,必将牢记队训、遵守队章,争当勤奋学习,追求上进的好少年!争当品德优良,团结友爱的好少年!争当体魄强健,活泼开朗的好少年!

北区幼儿园的老师们精心设计了以“礼赞百廿  畅享六一”为主题的“六个一”系列活动暨一份祝福、一场比赛、一次传承、一份礼物、一场盛宴、一场游戏。其中“放飞科技梦想 点燃智慧童年”科技嘉年华游园活动是节日当天的重头戏,校园中到处里洋溢着学科学、爱科学、用科学的浓厚气氛,孩子们沉浸其中、热情高涨,不仅激发了幼儿对科技的兴趣,提升了幼儿的创新与实践能力,同时也让孩子们感受到欢乐的节日氛围。

22BA9

中区幼儿园围绕“喜迎党的二十大,争做中国好儿童”主题举行了“庆六一”幼儿体能训练营主题活动。孩子们用稚嫩的小手、弱小的身躯,拼尽全力、喊破喉咙,通过“齐心协力拔河赛”“小小特种兵”“你追我赶”“同舟共济拔河赛”“小猪挑水”“骑行接力赛”“平衡车障碍赛”“翻山越岭”、“解放军大作战”等运动项目,体现了为集体荣誉顽强拼搏的精神与不放弃、不抛弃的坚强信念,让孩子们在爱的阳光下,享受快乐童年。


推荐新闻
别担心,公寓人始终都在
战疫有我,共克时艰公寓人的“疫”线
致敬她力量 巾帼竞芳华 后勤女职工欢度国际劳动妇女节
后勤保障处新春祝福
CopyRight ©  太原理工大学后勤网晋ICP证05000465号