后勤网欢迎您,
学校主页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 要闻快报 >> 正文
晋中市榆次区开学验收工作组深入我校督导验收开学准备情况
2021-09-04   作者:文字/孟哲妤 摄影/秦聪   来源:党委宣传部   点击次数:

9月3日,晋中市榆次区开学验收工作组深入我校明向校区,对学校2021年秋季开学工作进行督导验收。晋中市榆次区开学验收工作组工作人员、校疫情防控办公室、校疫情防控工作领导小组成员单位负责人等参加了汇报会和实地督导。

汇报中,校疫情防控办公室负责人就我校秋季开学疫情防控工作进行了全面详实地汇报。新冠肺炎疫情发生以来,学校党政领导对防控工作高度重视,大力支持。暑假期间,我校多次召开疫情防控专题会议,严格对照开学验收标准,研讨秋季开学工作方案,积极建立各校区疫情防控体系,储备防控物资,把防控应急责任落实落细到各个部门,努力做好开学返校工作的安排与部署。为提高疫情防控能力、及时发现防控漏洞、加固疫情防控工作中的薄弱环节,学校在开学前进行了安全隐患大排查,并预计在开学前后进行应急处置防控演练。与此同时,学校还多渠道开展疫情防控宣传教育,统筹安排线上线下教学,加强校园环境治理和舆情监测研判,发挥纪检监察机构在疫情防控中的作用,进一步巩固我校疫情防控工作所取得的成果。

汇报会后,验收工作组一行认真查阅相关资料,并前往校医院、学生餐厅、浴室、物资储备点、集中医学观察区、饮用水泵房等地进行了实地检查指导。验收工作组对我校疫情防控和秋季开学准备情况给予充分肯定,认为我校防控责任体系、指挥体系、联动机制健全完善,各类资料详实齐全,防控工作部署周密,工作方案科学细致,防控措施扎实高效,同时也提出了一些建议意见:一是进一步加强校园24小时应急值班体系与属地防控部门对接机制的建设,做到第一时间对接、第一时间响应、第一时间应急处置;二是要加快校医院基础设施建设,加强医疗队伍能力建设,努力实现软件硬件双提升,更好地满足师生校内医疗服务的需求;三是开学后持续做好公共场所的日常通风和消杀等工作;四是严格落实每日体温监测及因病缺勤追踪制度,坚持抓好在校师生及校内务工人员的健康管理;五是要克服麻痹思想和厌战情绪,继续保持对师生健康安全高度负责的态度,做好疫情防控的各项工作;六是要注意近期出现的炭疽病例和鼠疫病例,严防此类病例的传播。

校疫情防控工作领导小组办公室负责人在听取建议后,立即召开了现场办公会,逐项落实整改建议,确保疫情防控工作落实落细,不出纰漏,扎实做好2021年秋季开学各项工作。


推荐新闻
冯国瑞参加后勤机关党支部专题组织生活会并讲授党课
饮食中心党支部召开专题组织生活会
中国颂
北区幼儿园党支部开展党史学习教育专题活动
CopyRight ©  太原理工大学后勤网晋ICP证05000465号