后勤网欢迎您,
学校主页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 要闻快报 >> 正文
我校顺利完成2020年学生搬迁工作
2020-09-11   作者:公寓服务中心   来源:公寓服务中心   点击次数:

9月8日、9月10日,在学校各部门、搬迁学院及后勤保障处公寓服务中心的通力配合、密切协作下,我校2020年学生搬迁工作圆满完成。此次搬迁工作紧紧围绕学校改革发展目标,服务于学校人才培养战略布局长远规划,是新学期重点工作之一。搬迁共涉及25个学院、7131名学生,是历年来规模最大、涉及学生最多、调整最复杂的一次搬迁。

24B4C

精心部署,周密安排

为保障本次搬迁工作的顺利进行,学校高度重视,提前部署,精心策划,多次召开校区搬迁工作会,研究部署学生宿舍搬迁工作。

作为本次搬迁的主要承办部门,后勤保障处公寓服务中心成立搬迁专项工作组,精心制定搬迁方案,细化职责,明确任务、分工协作。全体公寓职工牺牲休息时间,在假期完成宿舍清扫、维修、钥匙配置等准备工作,并做好了编织袋发放、搬迁车辆准备与各项应急预案,保障搬迁工作安全、有序、高效进行。

197CB

文明搬迁,安全搬迁

9月8日、10日凌晨5点30分,搬迁大幕正式拉开。公寓全体工作人员全员就绪,用饱满的热情和干劲做好学生服务,主动控制搬迁节奏,指挥、调度、协调车辆、帮助学生行李搬运、按要求办理退宿、入住,实现了迁出与迁入公寓“点对点”对接,整个过程严格按照学校疫情防控常态化管理的工作要求,按照计划要求和时间节点完成了任务。

19E6F

26B1C

197F6

1E322

搬迁过程中,校领导郑强、李晋平、刘润祥、吴斗庆多次亲临搬迁一线视察指导搬迁工作。学生工作部部长郝根彦、后勤系统党委书记张亚东、后勤保障处处长张富强深入学生宿舍,悉心叮嘱学生搬迁中的注意事项,看望搬迁入住的学生。整个搬迁过程组织有力、安全有序、环节顺畅、有条不紊;搬迁学生团结友爱、互帮互助,充分展现了理工学子的青春风采。

为持续深化育人内涵,培养学生爱校情怀,公寓服务中心积极倡导文明搬迁,大力弘扬劳动育人,培养学生“我的公寓,我的家”主人翁意识,发出《文明搬迁倡议书》。学生积极配合,知行合一,搬迁宿舍干净整洁,以“零废弃”的面貌迎接新生的入住。

1BD32

61757

17C4C

以生为本,新颜新貌

良好的住宿环境为学生成长成才创造有利的条件。学校坚持“以学生为中心”的原则,大力改善学生住宿环境,于假期对迎西校区5号楼、6号楼学生公寓楼进行整楼修缮,学生宿舍以崭新的面貌迎接搬迁学生入住。

F442E

不忘初心,砥砺前行

群策群力共建文明宿舍,同心同德共创和谐校园。此次搬迁工作的顺利完成,充分体现了全校“一盘棋”,上下“一条心”的工作氛围,彰显了理工人不畏辛劳,齐头并进的精气神儿,展现了“双一流”学府学子同心戮力、奋发向上的精神面貌。

新学期开启新希望,新学期承载新梦想。不忘初心,砥砺前行,希望理工学子继续秉承“求实 创新”的理工校训,用知识武装自己,用实践历练人生,争做新一代的强国人才,为学校增光添彩。


撰稿:公寓服务中心


推荐新闻
校党委书记郑强视察新学期后勤保障工作
公寓安全教育系列宣传片——文明离校篇
太原理工大学战“疫”在行动——校园防控篇
公寓安全教育宣传片——返校防控篇
CopyRight ©  太原理工大学后勤网晋ICP证05000465号