后勤网欢迎您,
学校主页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 要闻快报 >> 正文
公寓服务中心召开2019年度工作总结表彰暨2020年工作部署会议
2020-01-13   作者:公寓服务中心   来源:公寓服务中心   点击次数:

初心凝聚力量,使命催人奋进,未来无限可期。1月10日上午8点30分,后勤保障处公寓服务中心“践初心、建一流、见未来”2019年工作总结表彰暨2020年工作部署会议在迎西校区博学楼报告厅召开。校党委常委、副校长吴斗庆、宣传部部长张勇、相关职能部门领导及各学院书记、后勤系统党委书记袁聆钊、后勤保障处处长张富强、校医院院长李育荣、后勤保障处副处长安俊生、后勤系统党委副书记王梅秀及后勤系统相关职能部门领导莅临会议,与公寓服务中心全体职工欢聚一堂,回望公寓2019年风雨来时路,共谋2020年发展新篇章。会议由公寓服务中心副主任景晓芳主持。

大会以短视频《践初心 、建一流、见未来》开场,呈现了公寓人在改革创新、服务管理、树人育人等方面的工作剪影,展现了公寓人克己奉公、奋发有为、锐意进取的精神风貌。

后勤保障处副处长、公寓服务中心主任张文基作2019年工作总结暨2020年工作部署报告。报告从四大方面回顾2019年公寓以“不忘初心,牢记使命”主题教育为指引,以“11357”规划为目标,以“三三制”体系为依托,以数据为导向,突出“立德树人”主基调,积极推动“全员、全过程、全方位”三全发展,从“学思践悟,知行合一,用党政知识理论武装管理团队”、“安全育人,全面防控,用安全发展理念引领改革创新”、“规范管理,温情服务,用标准化理念提升员工职业素养”、“以生为本,用心服务,用‘三全育人’理念聚焦学生成长”进行汇报,并紧紧围绕学校、后勤发展的总体部署要求立足师生需求,从六大方面畅想2020年重点工作,谋创新、思发展、促改革,求提升,着力建设与“双一流”高校相匹配的公寓服务新体系。

在《初心·告白》环节,公寓中心各岗位员工代表和学生代表以初心向公寓人、向学校、向祖国真情告白,他们将使命转为信念,继往开来不懈奋斗,担负起新时代公寓人和新时代大学生的责任,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和责任感,争做最美奋斗者。

会议还对在2019年表现突出的先进个人、优秀勤工助学学生授予“最美奉献者”、“最美守护者”、“最美奋斗者”和“十佳勤工助学学生”的称号,对先进集体、校区进行表彰,授予安全宣讲团讲师“最美宣讲师”的称号,授予退休职工“最美公寓人”的称号。

吴斗庆在会议上发表讲话,高度肯定了公寓2019年的各项工作,赞扬了公寓人的拼搏进取,并代表学校党政向受表彰的先进个人和集体表示祝贺。他结合公寓实际,对公寓2020年进行谋篇布局,从五大方面对公寓工作提出新要求,指出“在改革路上要攻坚克难,坚定方向;在书院制建设上,要前瞻谋划,突出特色;在扩大安全教育成果上,要走实走深,入脑入心,实现教育全覆盖;在提升三全育人实效上,要凝心聚魂,善作善成;在全面改善学生内务管理上,要多措共举,合力共赢。”为公寓明确建设目标,指明发展方向,他希望公寓人2020年能够立足本职,稳中求进,举旗定向,传承创新,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,砥砺奋进、同心同行,提升服务品质,夯实育人效果,讲好公寓故事,绘就新时代公寓高质量发展的新蓝图。

最后的互动环节中,公寓中心的新生力量以一支极富感染力的优美舞蹈《不忘初心》和一曲极具青春活力的舞蹈串烧表达了对祖国、对学校的真挚情感,以强大的青春能量,舞出了公寓人“初心不忘青春志,匠心共筑中国梦 ”的进取之姿。

不忘初心担使命,奋发正未有穷期,砥砺前行见未来。会议在激动人心的抽奖环节中落下帷幕。公寓员工纷纷表示,2020年将同心聚力,以梦为马,在夯实三全育人的工作进程中踔厉奋发,在后勤改革大潮中踵事增华,以必胜的信念、昂扬的斗志、坚毅的行动,为全校师生创建更加优质和安全的住宿环境,为我校“双一流”高校的建设添砖加瓦,为学校不断发展的画卷再添浓墨重彩。


推荐新闻
众志成城战疫情 同舟共济克时艰 公寓服务中心录制配乐
雷锋精神,与爱同行,运输服务中心收到外国语学院感谢
我们都是追梦人
后勤信息化建设宣传片
CopyRight ©  太原理工大学后勤网晋ICP证05000465号