后勤网欢迎您,
学校主页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于选派驻村第一书记和工作队员的通知
2021-04-20   作者:后勤系统党委   来源:后勤系统党委   点击次数:

后勤系统各单位:

按照中共中央、国务院《关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》和中央组织部、国家乡村振兴局及山西省委组织部、省扶贫开发办公室《关于做好驻村第一书记和工作队选派工作的通知》(晋组通字[2021]13号)有关要求,根据组织部、人事处相关通知精神,现就选派驻村第一书记和工作队员工作通知如下:

一、人选条件和要求

选派条件:本单位优秀干部、年轻干部,有农村工作经验或涉农方面专业技术特长的优先,要严把政治关、廉洁关、能力关,确保选优派强。

基本条件:政治过硬,坚决贯彻执行党的路线方针政策,热爱乡村工作;素质过硬,工作能力强,敢于担当,善于做群众工作;作风过硬,不怕吃苦,甘于奉献,事业心和责任感强;身心健康,具备履职的良好身体条件。驻村第一书记须是中共正式党员,具有两年以上工作经历;工作队员原则上是中共正式党员。

时间要求:驻村第一书记和工作队员驻村任期不低于2年。

二、选派程序

按照自愿的原则,个人报名和组织推荐相结合的办法,由各单位选派出人员报后勤系统党委,后勤系统党委根据审核情况提出初步人选,经党委会议研究确定,报学校审核。

三、时间安排

4月22日下午下班前,各单位把《太原理工大学驻村第一书记和工作队员名单》交至后勤系统党委办公室。


后勤系统党委

2021年4月20日


推荐新闻
我校举行后勤工作“劳动最光荣 出彩后勤人”表彰大会
公寓安全教育系列宣传片——文明离校篇
太原理工大学战“疫”在行动——校园防控篇
公寓安全教育宣传片——返校防控篇
CopyRight ©  太原理工大学后勤网晋ICP证05000465号